• ベストアンサー

カノープス製ビデオキャプチャーの画質

ビデオキャプチャーカードを購入しようと考えているのですが、IODATA製とカノープス製で迷っています。 近頃のカノープス製品は、以前と比較して質が落ちたという話をよく聞くのですが、他社製品と比べてまだアドバンテージはあるのでしょうか? 複数録画したいので、「GV-MVP/RX2W」か「MTVX2004の2枚挿し」かで迷っています。 MTVXは2枚挿しのせいで、問題が起きやすいそうなので、出来ればGV-MVP/RX2Wの方がいいのですが、画質があまりに違うのならば、MTVXでいこうと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111045
noname#111045
回答No.1

GV-MVP/RX2 の2枚差しも候補にいいかも? IO-DATAも2枚差しできると言ってますし、付属ソフトも使いやすいです。 GV-MVP/RX2Wは、高いアンテナ受信レベルが必要です。 分配していてもテレビがきれいに映っているから大丈夫だろうと安易に思うとひどい目に遭います。 私も買って最初に画質の違いにがっくりしましたが、分配等色々試行して今はきれいに写ってますが。2画面とも MTVX2004は使ったことがないのでわかりません。  本当はRX2Wですが、苦労がいやならGV-MVP/RX2 の2枚差しがいいかと? 私は思います。

hstty
質問者

お礼

大変参考になりました。ありがとうございました。