芦屋・西宮・東灘区付近で子連れ入院できるところを探しています。
来年4月始めに出産予定なのですが、上の子(女の子)をどうするか・・・答えが出ないまま、まだ産婦人科をどこにするか迷って行けていない状態です。現在子供は1歳4か月。4月には2歳になっています。
私の母は県外で自営業の為頼れず、主人も夜遅い仕事をしています。
上の子を何とか入院している間(4,5日)一緒に入院できるところがあればとっても助かります。
芦屋に住んでいるので、芦屋付近の病院(小野レディース、平岡産婦人科)の病院に問い合わせをしましたが、子供と一緒に入院という形は無理だと断られました。
西宮のヨシダマタニテイクリニックは昼間託児所があるのですが、ここは友人の看護士からの評判が悪いので、ん・・・・って感じです。でも託児所付きっていうのは嬉しいところです。でも夜は一緒に泊まれるの
でしょうか・・・・
東灘区まで広げて、芦屋市・西宮市・神戸市東灘区の中でどこか子連れOKなところはないでしょうか?
ご存じの方、教えてください<m(__)m>
お礼
有難うございました。 参考にしてみます。