ベストアンサー 圧縮形式がわからない 動画 2005/04/14 19:54 動画ファイルの圧縮形式がわからない物がいくつかあります。 圧縮形式を知るにはどうすれば良いですか? 何か良い方法を教えて下さい。 よろしく御願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TALLY-HO ベストアンサー率29% (103/354) 2005/04/14 20:03 回答No.1 「真空波動研」なんてどうでしょう? 参考URLはインストールガイドですが、制作者のHPへの リンクもありますのでそちらからどうぞ~。 参考URL: http://www.xucker.jpn.org/pc/hadouken_install.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) mr_rengel ベストアンサー率36% (399/1080) 2005/04/14 20:05 回答No.4 真空波動研を使えばわかりますよ。 参考URL: http://www.kurohane.net/seisanbutu.phtml 通報する ありがとう 0 yetinmeyi ベストアンサー率21% (761/3595) 2005/04/14 20:05 回答No.3 真空波動研 参考URL: http://kurohane.net/seisanbutu.phtml 通報する ありがとう 0 lesson ベストアンサー率37% (555/1493) 2005/04/14 20:05 回答No.2 ファイルの配布元か製作者に聞くのが確実です。 違法に入手したファイルでなければすぐに教えてもらえますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 圧縮していない動画ファイルの形式を教えてください 初歩的な質問ですみません。 色々な動画形式がありますが、圧縮していない動画ファイルの形式は何でしょうか? MP4など非圧縮ですか? 調べたのですがよくわからなかったのでよろしくお願いします。 動画の無圧縮形式について 動画の無圧縮形式について 動画の無圧縮形式の拡張子(無圧縮RGBなど)を知りたいのですが、なにがあるのでしょうか? 動画の無圧縮形式 例えば、Winの音声データでは、WAVE形式が無圧縮形式ですが、動画の無圧縮形式というのはあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 ファイルの圧縮形式は何がいいですか? ファイルの圧縮形式は何がいいですか? PCが思いので、ファイルを整理しようと思うのですが、ファイルの圧縮は何にすれば、いちばん軽く、使いやすいですか?とりあえず、動画ファイルと音楽ファイルを圧縮したいのですが。 圧縮率が高く、それでいて使いたいときにいちいち解凍しなくてもよい圧縮形式を教えてください。 動画の圧縮 こんにちは。初心者です。 動画の圧縮をしたいのですが… MPGのファイル(テレビ録画した物)を、圧縮したいのですが、 ハードディスクがいっぱいになりそうです…(泣) MPG2AVIというソフトで試してみましたが、音ずれが激しく失敗…すぐ、エラーが出て強制に終了されます。 SUPER(c)で試してみましたが、映像がカクカク?(ブロックみたいな…)になってしまい失敗… あれこれ試しているのですが、なかなかうまくいきません。 AVI形式にしようとしてるのですが… 出来ればサイズが(720×480)で残したいのです。 他の形式のほうが、綺麗に残せるのでしょうか? 皆さんは、どの様に圧縮していますか? ソフトは何を使っていますか? 圧縮方法を教えて頂けると、とても助かります。 宜しくお願いします。 動画ファイルの圧縮する方法を教えて下さい。 ニコニコ動画に動画を投稿したいのですが、 ファイルの圧縮の方法が、いまいち分かりません。。。 ニコニコ動画に投稿できるファイルサイズは40MB以下 らしいのですが、私が現在、投稿したいと思っている 動画ファイルが85.6MBもあるのです。。。>< 私が圧縮したいと思っているファイルの形式は、 ( NMM_nmmファイル ) ( NMM形式(*.nmm) です。 画質や音質が劣化してもいいので、圧縮したいです。 簡単に圧縮する方法を教えて下さい。 圧縮形式とファイル形式(拡張子)の関係 圧縮形式とファイル形式の関係がよくわかりません。 例えば、同じm4vファイルでも、MPEG-4で圧縮したものと、H.264で圧縮したものがあるようですが、圧縮形式が違っていてもファイル形式(拡張子)が同じというのがよくわかりません。 カテゴリの広さでいうと、 圧縮形式 < ファイル形式 ということになるのでしょうか。それとも、法則性はないのでしょうか。 また、アプリケーションでその動画を再生するときに、再生の出来る出来ないを決める要因は、どちらにあるのでしょうか。 動画圧縮形式について 動画の圧縮形式を調べているのですが、 難しく、全体を把握出来ません。 大まかに、 ・AVI(VIdeo for Windows?無圧縮AVI?) ・Real Video ・Quick Time ・MothonJPEG ・MEPG(1,2,4) と、いうことで良いのでしょうか?? 回答お願いします。 動画の形式変換と圧縮について デジタルビデオから取り込んだ、10GBくらいの動画(AVI形式)ファイルがあるのですが、これを市販のDVDレコーダーで観賞できるようにしたいです。多分MPEG2形式にしないといけないと思いますが、AVI形式をMPEG2形式に変換するソフトと、DVDメディア(4.7GBくらいでしたっけ?)用に圧縮するソフトにはどんなものがあるでしょうか? できればフリーのソフトを使いたいのですが、もしあればご回答ください。 よろしくお願いします。 お勧めの動画の圧縮形式 圧縮率に重点を置いて考えた場合、1番お勧めなのなんという圧縮形式でしょうか?つまりファイルサイズが低い割には画質が良いみたいな感じの圧縮形式です。可逆圧縮か非可逆圧縮かも教えて頂けると幸いです。 圧縮形式について 現在で圧縮効率と音質のバランスがよい圧縮形式は何ですか? wma、aac辺りでしょうか? 将来的にこれ以上の圧縮形式は動画だけでなく 音楽でも出てくるんでしょうか? 圧縮形式のzipとは何ですか? 圧縮形式のzipとは何ですか? 単純に、画像や動画をはじめとしたファイルの容量を小さくして記憶媒体に保存したいときに利用するものだと考えていました。 しかし、zipに圧縮してもそれほどファイルの大きさが変わらない場合があるので、よくわかりません。 どのようなときにzipに圧縮するのが有効的な使い方なのでしょう? 詳しい方、ご教授ください。 よろしくお願いします。 デジカメの動画の圧縮形式を変更するには? デジカメの動画をビデオの編集ソフト(アドビプレミアプロ1.5)に取り込みたいのですが「サポートされていない圧縮形式です」というエラーが出てしまいます。 ファイル形式の変更はどのようにすればいいのでしょうか? デジカメはカシオのExlim ES-500です さまざまな圧縮形式のAVI動画を変換したい AVI動画には、様々な圧縮形式があり、場合によってはコーデックの関係で見られないことがあります。 そこで動画を変換して圧縮形式を変換するフリーソフトを探していますがなかなか見つかりません。 オススメのものがありましたら教えてください。 1番強力な圧縮形式は何? Q1.1番強力な圧縮形式は何ですか? また、2番目は何ですか? Q2.ファイルを圧縮してファイルが壊れる可能性はありますか? デジカメ動画の圧縮 パナソニックのデジカメを買ったのですが、動画のファイルが結構大きくてHDにバックアップしていくとすぐうまってしまうので、圧縮できる方法を探しています。 動画形式はMotion JPEGでQuickTimeで再生しています。 初心者で済みませんがどなたか教えてください。 このファイルは、サポートされていない圧縮形式 こんにちは、 premiereである映像ファイル(*.avi)を読み込もうとすると、「このファイルは、サポートされていない圧縮形式で圧縮されています。」というエラーがでて開くことができません。同じ(*.avi)のファイルで開くことができるものもあります。そこで質問ですが、 1.AVI形式でも種類があるのですか? 2.違うという圧縮形式を確認する方法は? 3.こんな場合、どのように解決すればよいのですか? よろしくお願いします。 AVI形式無圧縮のファイルサイズ AVI形式無圧縮のファイルサイズ 1920*1080解像度(フルHD)・音声あり 動画時間5分 fps値30または50 この場合、ファイルサイズはいかほどになりますか? 100GB以内に収まりますでしょうか? またfps値によってファイルサイズが異なる場合は、30の場合と50の場合にわけてお答えいただけると幸いです。 できるだけ高画質な動画を出したいので 無圧縮がいいのですがHDD容量的に100GB以内に収まらないと困るのです。 (VideoStudioX3で高画質な動画を出したいのですが、無圧縮以外に 画質を落とさない(いわゆるロスレス)形式での出力方法があれば ぜひそれも教えてほしいです。) かなりマニアックな内容になりますが お答えいただけると幸いです。よろしくお願いします。 圧縮 (zip 形式) ファイルが解凍せずに使える? 動画を圧縮 (zip 形式) でダウンロードしました。 解凍せずに、圧縮 (zip 形式) フォルダをダブルクリックすると、ファイルにアクセスでき、動画をみることができます。 普通、解凍をしてからじゃないとだめだと思うんですが、これってバグってるんですか? HDDに入れた動画を圧縮したい、その他 DVDに書き込まれている動画をHDD内のフォルダに落とすのですが、基本的には、ディスクをコピー、張り付けしています。もっと他に方法があるかと思うのですが・・・(効率の良い方法あればお教え下さい)。そこでサイズが大きい(3GB程度)ので圧縮をかけようと思い、「送る」→「圧縮ファイル(ZIP形式)」→ENTERで送ったのですが、プロパティ見るとサイズが変わっていません。これって圧縮出来ていないのでしょうか?何か効率よくサイズを小さくする事って出来ますでしょうか?また、上記の方法でHDDに入れた動画が「何形式」になっているかは分かりませんが、mpgとかaviとかに変換する方法はあるのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。初心者です。なるべくわかりやすくお願い致します。