• ベストアンサー

アクセスでの質問

一つのレポートの中に、複数の異なるクエリの結果を入れることは可能ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • O_cyan
回答No.2

>一つのレポートの中に、複数の異なるクエリの結果を入れることは可能ですか 出来ます。 SQLスタートメント上にクエリA,Bを追加してクエリの結果を同一ライン上に出力する方法とクエリAで作ったレポートにサブレポートとしてクエリBのレポートを表示しクエリAのレポートの次にクエリBのレポートを出力する方法。 レポートの内容によりどちらかを選んでやれば良いと思いますが。

knight2000000
質問者

お礼

有難う御座います。考えた通りの結果が得られました。助かりました。

その他の回答 (1)

• skikichi
回答No.1

複数のクエリーの結果を表示するクエリーを作成されてはどうでしょうか? または、複数のクエリーの結果を一旦テーブルに格納してそれを表示されてはどうでしょうか?

knight2000000
質問者

補足

早速の回答有難う御座います。すいませんが、アクセスの初心者の為、回答の内容で良く判らないことがあります。「クエリーの結果を一旦テーブルに格納する」とは具体的にどのような事ですか? また、もしかしたら私の説明が悪いかもしれないので詳細を説明します。 データベースA,B,Cと3つ有り、データベースA,Bは、ある共通番号「フィールド名:番号」でリレーションシップが取れています(データベースAの一つのレコードに対し、Bの複数のレコードが対応する)⇒結果クエリA。 また、データベースA,Cは、また別の共通番号「フィールド名:ID」でリレーションシップを取っています(データベースAの一つのレコードに対し、Cの複数のレコードが対応する)⇒結果クエリB。 データベースAのレコードを一つ指定することで、クエリA,Bの結果がそれぞれ決まります(レコード数はそれぞれ複数)。 今回考えているのは、このクエリA,Bの結果を一つのレポートとして、出したいことです。 すいませんが、宜しくお願いします。