• ベストアンサー

商品名が判りません(;へ;)

数年前に流行して、最近TVで見かけたのですが、 カンタンに髪型が作れる、コームの名前が判りません。 O | ↑こんな感じのヤツで、○の部分に髪の毛を通し、 ひっくり返してカンタンSET!みたいなノリでした。 どうしても欲しくなってしまったので、 もし、コレの商品名をご存じの方いらっしゃいましたら、 是非名前を教えて下さい。 何とぞ、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

下記「参考URL」を御覧下さい。 「楽天」のサイトで「ポニーポニー」と言う名で販売されていました。 ここのサイトから購入することが出来ます。 見付かって良かったです。 お役に立てれば幸いです。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/furseal/550117/574867/#532145
reimi_k
質問者

お礼

ああああ! コレです! ありがとうございます!!! モヤモヤがスッキリしました♪ 早速購入したいと思います!!! どもでした(^ー^)v

その他の回答 (2)

• waa
回答No.3

現在の商品名はNO2の方の回答が大正解だと思います。 私が持っているものは 「トプシーテール」 です。2つ持ってるので、できることなら差し上げたいです。というわけにはいきませんよね… 以前、100円ショップやディスカウントのドラッグストアにも売ってました。現在ならある可能性としては、ソニプラのようなお店でしょうか…

reimi_k
質問者

お礼

そう!この名前です。 正式名称が判って良かった…♪ >以前、100円ショップやディスカウントのドラッグストアにも売ってました そうなんですよ。一時期大流行しましたもんね。 その時買ったのはニセモノで、へにゃっとなっちゃったので捨ててしまったのです。 ありがとうございました!

• emico
回答No.1

私が持っているのは「ファンシーテイル」といいます。 たぶんこれのことだと。。。 黒いプラスチック製のものですよね?

reimi_k
質問者

補足

回答ありがとうございます。 が! 調べても出てこなかった…ああああ。 (購入したいので、調べたのです) 比較的最近TVで放映していたのですが、 なぁんか…そういう名前ではなかった気がします; (発明者の女性が外国人女性でした) すみません、引き続きご存じの方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。