- ベストアンサー
ペアガラスと二重ガラスの違い。
家の窓は居室はガラスが二枚一センチ程度開けて一つの窓になっています。これは、ペアガラスというのでしょうか?二重ガラスというのでしょうか?この二つの違いは何なのか教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。肝心なことに回答していませんでした。 おっしゃっているガラス(二枚一センチ程度開けて一つの窓)はいわゆるペアガラスです。
家の窓は居室はガラスが二枚一センチ程度開けて一つの窓になっています。これは、ペアガラスというのでしょうか?二重ガラスというのでしょうか?この二つの違いは何なのか教えてください!!
#1です。肝心なことに回答していませんでした。 おっしゃっているガラス(二枚一センチ程度開けて一つの窓)はいわゆるペアガラスです。
お礼
代表してここでお礼をいいます、ありがとうございました。ペアガラスと聞いていましたが、二重ガラスという表現も聞いて、どちらがどういうものか気になってしまって質問してみました。とりあえず今は問題は解決したのでありがとうございました。