- ベストアンサー
教えてください!
何人かの選手について質問します。ペレ、ガスコイン、ジョージ・ベスト、イアン・ラッシュ、カントナ、ロジェ・ミラ、エウゼビオ、ハジ、M・ケンペス、デニス・ローこの選手たちは引退後もサッカー会で活躍しているのですか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ペレは引退後はイベントなどでちょくちょく見ますね。 ガスコインはボストン・ユナイテッドで プレイングマネージャーをしているはずです。 なのでまだ現役です。 ジョージベストは解説者をやってたんですが アルコール依存症にかかって 肝臓を悪くして移植手術をやったり 飲酒運転で捕まったり私生活はめちゃくちゃです。 デニス・ローとよく一緒にTVに出ているみたいです。 そのデニス・ローは2003年に前立腺がんの手術をしています。 イアン・ラッシュは イアン・ラッシュ・フィニッシングスクールを開設して 少年たちにサッカーを指導しているようです。 エリック・カントナは 俳優に転身していますw 結構評判はいいようですよ。そりゃあの性格(以下自粛) あとはビーチサッカーなんかやってるようですね。 ロジェ・ミラは「特別大使」という 仕事に就いてるようです。ただ職務はよくわかりません。 それとサッカー協会にもちょくちょく口を出してるみたいです。 エウゼビオはベンフィカの役員をやっていたようです。 そしてあのルイ・コスタを発掘しています。 ゲオルグ・ハジは現在ガラタサライ(トルコ)の監督です。 マリオ・ケンペスは指導者の道を歩んでいて 知っている限りではセリエDで監督をしていたはずです。 こんなもんでよろしいでしょうか?
その他の回答 (1)
- nesta
- ベストアンサー率36% (24/66)
#1の方の補足です。 ガスコインはすでにボストン・ユナイテッドを退団してます。なんでもコーチ・ライセンスをとるための講習を受けるとのことです。 エウゼビオはEURO2004の親善大使をやってました。自国の伝説的な有名選手を大きな大会の看板に祭り上げるのは結構ありがちですよね。98年W杯仏大会のプラティニとか、06年W杯のドイツ招致活動時のベッケンバウアーとか。もし日本がW杯をまた開催するときはヒデを使うんでしょうかね?
お礼
ありがとうございました。
お礼
とてもくわしく教えていただきありがとうございました。