- ベストアンサー
スマートメディアの画像を縮小できません
いつもお世話になります。 先日、WinMeからWinXPに変更しました。 Meのときはスマートディアの画像を 見るときはポートエディタが立ち上がって 縮小も簡単にできました。 縮小したものをメールに添付して友人に 送っていました。 (そのままではどでかい画像ですので) XPでは写真は見れるのですが、エディタは 立ち上がらないので縮小ができません。 どうしたら縮小できますか? そのままメールに添付したらやはり どでかい写真で送られてしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像圧縮機II 携帯等の壁紙を作成時に画像のサイズ(容量)で困った事ってありませんか?トリミング、リサイズも可能に!! このソフトで縮小できますよ。 フリーソフトです
お礼
yetinmeyiさん、 ご回答ありがとうございました。 画像圧縮機IIを早速ダウンロードして 使ってみました。 まず自分宛にメールに添付して出してみたのですが 大成功でした。 添付の手間もかなり省けますし、うまくできた ソフトですね。 本当にありがとうございました。 お礼を20ポイントまでしか差し上げられないのが 残念です。