家賃の値上げと更新料
築XX年のおんぼろな貸家に一人住まいのものです。 平成4年の4月1日より住み始めて次...
家賃の値上げ、、なんか腑に落ちないんです。
築60年の借家に3年8ヶ月住んでいます。今日大家さんが新しい契約書を持ってきました。5月が...
賃貸住宅に住んでいました。過分に支払った?浄化槽代は返却要求できるので...
6年間住んでいた賃貸住宅(一軒家)を今春引越し転居しました。 家賃は12万円でそれとは別...
急に家賃の値上げを通知されて困ってます。
私の知人が急に家賃の値上げを通告されて困っています。2年ほど前に一軒家に引っ越しましたが、...
家賃値上げ!? でも・・・
賃貸マンションに入居している者なのですが・・・。 昨年末に以前の大家さんから、新しい大家...
大家が雨漏りを直してくれないんです(長文です)
1戸建て賃貸住宅に入居して7年目です。家賃は毎月16万円で2年ごとに更新で更新料として家賃...
賃貸住宅の家賃の減額方法
先日、現在の家賃が市場実勢にくらべ2万円程度高いことが判りました。契約書に家賃の引下げを求...
賃貸住宅で水道代を大家と折半する場合の問題点
今度賃貸しようと思っている物件があるのですが 一軒家で、1階は大家さん家族が住んでおられ ...
賃貸契約に詳しい方、お願いします
現在賃貸住宅に住んでいる者です。 数年前、引っ越そうと思い、賃貸業者を通じて契約しました...
契約更新 家賃について
家賃について 大家→管理会社→家主 2年更新 現在の家賃 52000円 2001/...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。