• ベストアンサー

80年代後半のドラマで・・・

昔(89年頃から90年最初位)、夕方に「スワンの涙」というドラマをやっていたのですが、その前後どちらかにやっていたドラマで、話の最後に必ず「お呼びでない」とか言って終わるドラマがあったと思うのですが、誰が出ていたのかも、どんなタイトルだったかもどうしても思い出せません。すごく気になるので分かる方是非教えて頂きたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tytrdy
回答No.1

間違っているかもしれませんが、「オヨビでない奴!」だと思うのですが・・・・。 http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/spot/200302/01.html

sirokori
質問者

お礼

ありがとうございます。 タイトルの最後に「!」がついていたのは覚えているので、多分これだと思います。 スッキリしました^^

その他の回答 (1)

• S-Knight
回答No.2

こんにちは。 おそらく「オヨビでない奴!」ではないでしょうか。 高橋良明さん(若くして事故で死去)主演で、 父親役に所ジョージさん、祖父役に植木等さんという豪華な配役で、 映画「無責任男」シリーズと、当時それを継ぐと言われた所さんのキャラ、 さらにそれを引き継いだ高橋さんの役が なんとも楽しいコメディドラマでした。 ちなみに「お呼びでない」は、 元々は無責任男で一世風靡した植木等さんの持ちネタでした。

sirokori
質問者

お礼

ありがとうございます。 誰が出ていたのかは覚えていなかったのですが、内容はおもしろくてよく見ていました。 主演の方がお亡くなりになられていたのは知りませんでした。

このQ&Aのポイント
  • プリンター6973CDWが電源が入らないトラブルについての詳細な質問です。印刷ができなくなり、一旦電源をオフにした後、電源ボタンを押しても電源が入らない状態です。使用環境はWindows 10と無線LAN接続、ひかり回線です。
  • プリンター6973CDWの電源が入らない問題に関する具体的な状況説明です。電源オフ後に再度電源を入れようとしたが、反応がないためにトラブルが発生しました。使用環境はWindows 10、無線LAN接続、ひかり回線となっています。
  • プリンター6973CDWが動作しない問題について、電源ボタンを押しても電源が入らない状況が詳細に説明されています。原因としては電源オフ後の再起動に失敗した可能性があります。使用環境はWindows 10、無線LAN接続、ひかり回線です。
回答を見る

専門家に質問してみよう