- ベストアンサー
歌手名も題名もわかりません><
歌手名も題名も分からない歌って 調べようがありますか? 教えて下さい。 歌詞はほんの一部だけ覚えています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大型掲示板2ちゃんねるのこちらのスレで質問してみてください。 私もわからない曲はここで質問しております。 即レスしてくれることが多いので、便利です。 *2ちゃんねる反対派の方はやめてください。
その他の回答 (4)
ここ(OKwebまたは教えてgoo)でその種の質問をする場合、 以下の点に気をつけると、回答が来やすくなります。 カテゴリは「教育 > 音楽」よりも 「エンターテイメント > 音楽・ダンス > 国内アーティスト」または 「エンターテイメント > 音楽・ダンス > 海外アーティスト」がいいでしょう。 (いくらなんでも、その歌詞が日本語か英語かぐらいはわかるでしょう) まずはそれらのカテゴリの既出の質問を見て、 どんな質問にどんな回答が来ているかだけでも見ましょう。 ひょっとしたら、あなたのお探しの曲は誰かが既に回答しているかもしれません。 その歌詞以外にも、手がかりになりそうな点は何でも書き添えましょう。 たとえば.... ・いつ頃どこで聴いたか ・TVやラジオで聴いた場合、その番組名や放送局名など ・有線で聴いた場合、その曲の前後にどんな曲がかかっていたか ・ヴォーカルは男性か女性か、声質や歌い方に特徴があるならそれも ・曲調は静かか激しいか ・アップテンポかスローテンポか ・その他曲調について表現できる範囲で ・メロディを覚えているなら、その音階をドレミで書き添えてもいいでしょう ここ以外の場所で質問する際にも、こういう点に気をつけて。
- mu2011
- ベストアンサー率38% (1910/4994)
歌詞の歌い出しがわかれば、以下のサイトで検索できるかも知れません。
- 参考URL:
- http://www.utamap.com/
- hyde19
- ベストアンサー率29% (196/661)
その歌詞が唯一の手がかりです。 他にも歌詞を書いて質問されてますよ。 あと、いつ頃、どこで聞いたか、というのも有力な情報になります。
- rin-fusigi
- ベストアンサー率38% (46/118)
そのほんの一部分だけでも書いてみるとわかる人がいるかもしれませんよ。