2歳児の七五三の衣装どうしましたか?
2歳の娘が今年の11月に七五三をする予定です(満3歳。実際は2歳半)
ただ娘は2歳にしてはチビっ子で身長が80cmそこそこしかありません。
しかも反抗期で泣き虫なので、美容院で髪の毛をセットして着物を着つけてお参りして写真撮影・・なんてフルコースができるのか?と不安です。
一番の不安は衣装の着物。
お宮参りの時の着物を仕立て直して、被覆を買い足して・・と思っていますが・・80cmの娘には大きすぎるような・・・
着物だし少々チビでもオハショリを大きくとれば何とかなるのか?
いっそスタジオアリスなどのレンタル衣装の方がサイズのバリエーションが多いのかな?とかグルグルと悩んでしまっています。
早く着物を仕立て治しに出さなきゃ・・・と思いつつ、せっかく仕立て直しても着れないんじゃ意味ないし・・なんて思って行動に出られません。
2歳で七五三をする予定(もしくはした)お子さんは何を着ましたか?
その時身長は何センチ位でしたか?
お宮参りの衣装を仕立て直して、被覆を買い足した方はおられますか?
その着物って当たり前ですが7歳ではもう着られませんか?
一番いいのは来年3歳半になってからの七五三なんでしょうけど
義両親と夫が「絶対満3歳で七五三をやるべき」
という考えで今年やるしかありません・・(私のママ友達は皆来年の予定です)
どうするのがベストなのか・・と毎日グルグル考えてしまいます。
お礼
ありがとうございました。 購入することにしました。 教えて頂いたお店ではないですが、オークションで新品で安いのが買えました。 ありがとうございます^^