• 締切済み

パン屋さんになるには 3

パン教室・手作りパンの集中講座(短期)で教えて下さるところあったら教えてください。お願いします。 

  • bread
  • お礼率87% (7/8)

みんなの回答

  • yasya
  • ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.1

さきほど(2)で回答したものです。 検索マシンで「パン教室」で検索すると色々出てきます。 それで近場のところに通ってみては?

bread
質問者

お礼

さっそく調べてみます。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • パン教室について

    全国どこでもいいんですけど、短期集中パン教室を開講している方知りませんか?知っている方がいられたらご連絡お待ちしています。

  • 名古屋でパン教室を探しています。

    こんにちは。いつもお世話になっております。 最近、手作りのパン作りにはまっています。 バターロルやブリオッシュ、食パン等を 本を見ながら作成しているのですが、 もう少し色々と作れないだろうかと思い、 パン教室へ通いたいと思うようになりました。 HBを持っていないので、 出来れば手捏ねで作成を行うパン教室に通いたいと思っています。 自分なりに調べては見たのですが、 どこも大体HBを使っていたり、 レッスンが昼間だったりで通うのに躊躇してしまいます。 将来、手捏ねのパン教室を開きたいと思っているので、 丁寧に、手捏ねパンを教えてくださる教室に通いたいと思っています。 昼間は仕事に出ているので、 夜間、または土日に通えて、月1~2回のペースで パンを作れるお教室はないでしょうか。 よろしくお願い致します。

  • 手作り食パンについて

    昨年、某お料理教室のパンクラスを受講していました。 家では全く作りませんでしたが、食パンくらいは焼きたいと思い、のし台や食パン型などの道具は揃えました。 引越しをしまして、近所に美味しいパン屋さんが見つからないため、再びパンを手作りする気になっています。 素人がひとりで食パンを手作りする場合、所要時間はどのくらいになるのでしょうか? 慣れてくれば、手軽に作ろうと思うものでしょうか? よろしくお願い致します。

  • パンのこね方について

    最近、パン作りを習い始めました。 市の講座と、主婦の方に教えてもらっています。 講座では、生地を練って、たたいて作っているのですが、 主婦の方に教えていただいている方は、一切たたかず、延ばしたり捏ねたりしているだけです。でもとっても美味しいパンが出来上がるのですが。シナモンロールとクリーム入りの菓子パンを作りました。 よくパンは叩くといいと聞きますし、ネットでも叩くと書いてあり、講座の先生も途中から叩かないと上手くできないと言われました。  生地を叩かず作る方法もあるのでしょうか?なぜ、もう1人の先生は叩かないのでしょうか? 教えてください。。。

  • パン

    手作りのパンを食べたくて、作りたいと思い質問しました。電気釜でも作れるでしょうか。パンつくりは初めてです。よろしくお願いします。

  • パン教室の先生になるには・・・

    将来、パン教室の先生になりたいと思っています。 そこで質問なのですが、たとえば自宅で教室を開きたい場合、資格はいるのでしょうか?国家試験があるような話は他の方の質問の回答で載っていたのですが、そのような大掛かりな資格をとらないとだめでしょうか? ただ自分で習う場合、目標があった方がいいので、師範とか何か資格がとれたらいいな、と思っています。 もしご自身で教室を開いている方、そういう方をご存知の方、その方面に詳しい方、教えていただけると幸いです。 また、最近大手の「手作りパン教室」なるものに行ったのですが、そこで教えている技術が特許をとっている他とは違うものなので、師範科に進んだ最後に何十万円かの免許取得料その他を支払わなければならず、将来独立して教室を開く場合は、その看板をかかげてやらなければならないようです。 大手の看板があればやりやすいとは思うのですが、自分で自宅で本当に独立してやりたいと思ったときに、トラブルになったり、重荷になったりするのかと思うと不安です。 私は名古屋在住なのですが、どこかでいいパン教室ないでしょうか? 長くなってしまいましたが、真剣です!!宜しくお願いいたします!!

  • パン屋さんで売ってる、黄な粉がまぶされているパン

    パン屋さんで、丸い形の(6cmくらい)パンにきなこがまぶされていて、ものすごくやわらかくて、割ってみると中が白というより、透明に近いような白さのものを買って食べてみたのですが、それがとてもおいしくて、ぜひ家でも手作りしてみたいと思いました。 どなたかレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • パンについてです。

    パンがとても好きなのですが、 パンというのは、手作りするのと買うのだと、どちらがお金かからないですか? デコレーションとか、凝っているパンでなくてもよいのです。 家にオーブンレンジがあります。 秤もあります。それ以外の道具はありません。 材料費や電気代を考えると、どちらがお金をかけずにすむのだと思いますか。 ぜひ、ご意見をお願いします!!

  • パン教室・パン屋さんをされている方

    パン教室・パン屋さんをされている方 パン教室やパン屋を開業されている方にお聞きしたいのですが、 講師資格などを持たず、独学で教室や販売をされていて、 軌道に乗って経営している方がいらっしゃるかどうか、 おうかがいしたくて書き込みしました。 私は講師資格を持っていませんが、友人知人に教えてほしいと 言われる機会が増えてきました。 無料では家計にも響きますし、 料金をいただいてやりたいと思うのですが、 講師資格もないのに、それはよくないことでしょうか? また、講師資格のある方との料金差はどうつけたらいいのでしょうか? 販売するパン屋さんになる場合は、 学校や教室で勉強されている方が、開業されるのでしょうか。 アドバイスのほうを、どうぞ、よろしくお願いいたします。

  • パン教室などでは、なにでパン捏ねをしているんでしょうか?

    こんにちは。 はじめまして。 最近パン作りに興味を持ち、 手ごねパンを作ったりしていたのですが、 簡単に捏ねる方法が知りたくて、 パン教室などでは、どんな風にしているのかが知りたくて 質問を出しました。 やはり、クイジナートなんかが多いのでしょうか? 分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。

専門家に質問してみよう