• ベストアンサー

起動ができません。

親のパソコンが起動しなくなってしまい 復旧を試みているのですが 私自身もよくわからないのでどうかご教授ください。 機種はlavieです。 OSはXPです。 XPの画面が出てから 黒い画面でエラーの表示が出て ・セーフモードで起動。 ・セーフモード+ネットワーク ・セーフモード+コマンドプロンプト ・正常に起動したときの状態で起動。 ・ウインドウズを再起動。 の選択肢が提示されます。 したの二つを選択した場合は 再びこの画面に戻ってしまいます。 セーフモードを選択した場合も 何をしていいかわからないので。 この場合の処置の方法をどうかご教授ください。 ほかに必要な情報があればその点いってくだされば 補足します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nalvik
回答No.1

セーフモードで起動した後、URLを参考に問題が起こる前のポイントまでシステムの復元で戻されてはいかがでしょうか?

参考URL:
http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beginner.nsf/btechinfo/SYB0-021CB40
makotonton
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございました。 セーフモード後のエラーチェックで 自己解決いたしました。 ポイントは早い順にお送りしたいと思います。 迅速なアドバイスどうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Dera_2
回答No.2

はじめまして >>XPの画面が出てから 黒い画面でエラーの表示が出て ・セーフモードで起動。 ・セーフモード+ネットワーク ・セーフモード+コマンドプロンプト ・正常に起動したときの状態で起動。 ・ウインドウズを再起動。 通常下記二つを選択の場合HDDにエラーが無ければWINDOWSが起動致します。 一番上のセーフモードで起動を試された場合はXPは正常に起動しますでしょうか? 起動する場合はデスクトップ上のマイコンピュータを右クリック→プロパティ→詳細設定→起動と回復の「設定」→編集(E)を選択して頂けますでしょうか。そうするとboot.iniという題で メモ帳が開くので書いてある内容をお伝え願います。 またこのboot.iniの中身は変更しないようお願い致します。