• 締切済み

助けてください!XPが起動しません(T^T)

電源ボタンを押すと↓の「」内の画面が出てきてきます。 「ご迷惑をおかけしておりますWindowsが正しく開始できませんでした セーフモード セーフモードとネットワーク セーフモードとコマンドプロンプト 前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) Windowを通常起動する 」 この選択画面で上4つを選択した所 XP起動の画面までも行きません。 通常起動を選択するとXPの起動画面が出てから、約7秒後英語でずらずらと書いているエラーの青色画面が出た途端に電源が落ちてしまい再起動が掛かり又ご迷惑を・・・の処に逆戻り。 いったいどうしたらよいのでしょうか?壊れてしまったのでしょうか? この質問はもう一台のパソコンからです。

みんなの回答

• saito989
回答No.7

こんにちわ 以前に私がなったトラブルと似ているので解決した方法書いときます。 解決した方法はメモリの場所を入れ替えただけです、1つなら空いてる方に2つ挿しているなら互いの場所を変えて起動。 これだけです、でも私の場合はモード選択は4番目の前回正常起動しか選べなかったしその画面に行くまでにフリーズしてしまう事もしばしば、ちょっと症状が違うので直るか分かりませんが簡単な方法なのでお試しください。

• ameru2007
回答No.6

適当でおめでたい回答者です。 >約7秒後英語でずらずらと書いているエラーの青色画面が出た・・・ ブルーバックならリカバリーして下さい。 OSが壊れてるかHDDが壊れかかってるかどっちかの可能性が強い 多分HDDが壊れかかっているとは思いますけど^^;

• bon296
回答No.5

起動時に読み込むファイルのいくつかが破損している可能性が高いです。 XPのインストールディスクを準備し,「修復セットアップ」を行えば直るかも知れません。 CDから起動するよう設定し,CDを入れた状態で電源を立ち上げ,Boot from CD Press any key とか出ている状態でEnterでも押してください。 XPのセットアップ画面がでますので,そこで「修復セットアップ」を選んでいけばできます。 これがもしわからなければ・・・ 壊れているパソコンからHDDを取り出し,USBの外付けケースなどに入れ,別のパソコンと接続した状態でディスクの検査をしてください。 こっちがわかりやすいかも知れません。

• h06c01
回答No.4

そういう時はchkdskかと。

参考URL:
http://iwatakenichi.blogspot.com/2007/09/windows-xp-chkdsk.html
noname#82436
noname#82436
回答No.3

周辺機器をすべて外してやってみてください。

• kichi8000
回答No.2

セーフモード起動選択メニューがでていますね。 これはある程度までは起動できていると言うことです。 通常起動でエラー情報が出ていることでも初期起動プログラムは動作していると言うことがわかります。 メニューの一番上の「セーフモード」を選択して30分ほど放置してみてください。 もし、セーフモードが起動できたら、スキャンディスクを実行してください。 それでも状況が変わらないのなら、起動用ファイルが破損してしまったのだと思います。

• LAMY
回答No.1

「この選択画面で上4つを選択した」とあります。 セーフでも起動しなかったという事ですか? (通常より時間がかかります)

SIN-SUN
質問者

補足

そのとうりです。 セーフモードを選択したらWindowsXPが出る画面まで行かず 何かをスキャンしているであろう文字が左下に英字で何行か出てその後何秒かで再起動が掛かり ご迷惑を・・・ の選択画面で止まってしまうのです。 XPのCDを入れて起動もしてみましたがやっぱり立ち上がりませんでした。