■Visual Studio 2008を快適に動かすためのスペックとは?
質問内容は、Visual Studio 2008 (ASP.NET)を、快適に動かすには、
どの程度のマシンスペックが必要なのか、というものです。
「快適」の基準としては、以下の引用における、VS2003のプロジェクト並みの
「デバッグ開始」速度を得られれば、と考えています。
以下、引用です。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4436395.html
------------------------------------------------------------------
プロジェクトを開き、IDEのツールバーの「デバッグ開始」ボタンを押してから、
スタートページに設定したフォームが表示されるまでが、非常に時間がかかると感じています。
具体的な状況として、Visual Stuudio 2003から2008に変換した、あるプロジェクトでは、
「デバッグ開始」ボタンを押してから、30秒ほどでステータスバーに
「ビルドが終了した」と表示されます。
それから、スタートページに設定したフォームが表示されるまで、1分ほど時間がかかります。
2008に変換する前の、2003のプロジェクトのときは、ビルドは20秒で終了し、
それから、スタートページに設定したフォームが表示されるまでは、15秒ほどでした。
現状、「デバッグ開始ボタンを押してから、スタートページに設定したフォームが表示されるまでの時間」
を比べると、2003と2008では、3倍ぐらいの差があります。
------------------------------------------------------------------
なお、当方のマシンスペック等は下記の通りです。
OS=XP Professional SP2
コンピュータ=Pentium(R) D CPU 2.80GHz, 2GB RAM
Visual Studioのバージョン=Visual Studio 2008 SP1 Development Edition
言語=Visual Basic
以上、どうぞよろしくお願い致します。
お礼
自分が設定をいじったりしてMachine Debug Managerが 無効になってしまったのではないかと思っていましたが… sha-girlさんの回答により問題を解決することができました。 ありがとうございました。