- ベストアンサー
Debian(woody)のカーネルのソースを取得したい
/usr/src/配下にDebian(woody)のカーネルのソースを配置したいのですがどうしたらよいでしょうか?? 現在は空っぽです。 私のDebianの知識もほとんどありません。 apt-getしたらいいのかなと思いいろいろ検索し情報収集してるのですが、なかなか該当する情報を得られず質問させていただきました。 用途としてはlinux-wlan-ngのmake config時の"Linux source directory"参照先にしたいのです。 どうぞよろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10505
回答No.2
探す apt-cache search kernel-source 入れる apt-get install kernel source-2.*.**
その他の回答 (1)
- initialk
- ベストアンサー率58% (10/17)
回答No.1
Debianもlinux-wlan-ngについても、あまり詳しくないですが。 linux-wlan-ngを検索したところ、目的はカーネルの再構築なのではないでしょうか? ソースは、以下URLの周辺を調べれば、探せると思います。 また、「カーネル 再構築 woddy ソース」のキーワードを取り混ぜて、ネットを検索してみてください。
質問者
お礼
いろいろやってみた結果、目的を果たすにはおっしゃるとおりカーネルの再構築が必要みたいです。 ソースの取得はできました。 どうもありがとうございました。
お礼
apt-get install kernel-source-2.*.** でできました!