• 締切済み

リアルプレイヤーで再生出来ない

ネット上のあるサイトから動画をダウンロードしたんですが、windowsメディアプレイヤーでは再生出来るんだけどリアルプレイヤーでは再生出来ません。 以前、同じサイトから同じ動画をダウンロードしたときはしっかりリアルプレイヤーのファイルになって再生出来たんですけど… 今回のは、なんか意味わかんないファイルになってます… ファイルの種類を変えれば再生できるのでしょうか? メディアプレイヤーよりリアルプレイヤーの方が高性能だと聞いたんですけど…設定の問題とかもあるの? 誰か詳しい人教えてぇ~くださぃ゛。

みんなの回答

回答No.2

拡張子の問題です。その動画がrm形式ではないのでしょうね。メディアプレイヤーで再生するか、形式を変換するしか手はありません。 >高性能だと聞いた 聞いただけで使えてなければ意味ない気がしますけど。 私的にはどちらも同じくらいだと思います。 メディアのほうが汎用的ですが。

• sousakann
回答No.1

>メディアプレイヤーよりリアルプレイヤーの方が高性能 なぜでしょうか? 自分はメディアのほうが使えるような気がしますし そのファイルの拡張子はなんですか?