- ベストアンサー
生理予定日に陰性反応。妊娠してる可能性はどのくらい?
- 生理予定日に妊娠検査薬で検査した結果、陰性だった。フライング検査をしたため、妊娠していても陽性反応が出るまで時間がかかる可能性がある。
- 生理予定日に妊娠検査薬で検査して陰性だったけど、その後生理が遅れて妊娠していたという経験を持った人はいますか?
- 数日待てば良いが、生理予定日に検査して陰性だった場合でも、後日陽性反応が出ることがある。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私の経験談ですが、生理周期が安定している私でしたが、検査薬1回目、生理予定日から5日後でも全く反応なし。でも生理がこないので2回目、7日後にホンとうっすら。様子を見つつもまだこないので3回目、10日後にはくっきり。って感じでした。 先生曰く、「たまたま排卵がずれて遅れたせいだろう」とのことでした。 個人差はありますが、まだまだ可能性は十二分にあると思いますよ。 実は、わたしもただいま生理が遅れていて「もしや?」状態です。ドキドキです^^。 でも今年に入って周期が崩れてしまっていて生理予定日が特定できない状態なので、ちょっと様子を見ています。でも検査薬は前の時のことを考えて、2回分入りを用意してます。私も試したい気持ちを抑えつつ、1週間以上過ぎたら試したいと思います。 お互い、天使がお腹に授かっていたらいいですね^^
その他の回答 (1)
- hulot1013
- ベストアンサー率60% (15/25)
こんにちわ。35歳2児の母です。私も待ちきれずに生理予定日に試したことがあります。私の場合生理直前になると体が重くなったり、少し尿に血液が混じるのですがそれがないまま予定日に。だからとても自信がありました。しかし検査は陰性。少ししてから生理がきました。気分的に生理が来ることが怖くて体が生理の前兆を示さなかったのかな・・・と。 その時はすごく残念(というか悲しい)でした。そこでアドバイスなんですが今回残念な結果に終わった場合、毎朝基礎体温を測って周期表をきっちりつけられてはどうですか?私はつけ始めて2ヵ月後に無事妊娠しました。ちゃんと狙った上でです。 まだ質問者さんは今回娠の可能性もあるとおもいますし、ゆったりとした気持ちで日の経つのを待たれたほうがいいと思います。よい知らせお祈りいたしております。 あまりにも質問の回答になっていないので恥ずかしいのですが、同じ気持ちで試薬を使った頃を思い出し思わず書いてしまいました。
お礼
不妊治療経験者(現在も経験中)です。第1子ができるまで4年もかかり、現在は第2子が欲しく頑張っています。なので毎朝の基礎体温はかれこれ5年以上はつけいます(^^ゞ。 つけ始めて2ヵ月後に無事妊娠するなんて、ホントにうらやましいです。 ご回答どうもありがとうございます。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 生理予定日から5日後でも全く反応なし、なんてあり得るんですね。今朝は陰性反応でひどく落ち込みましたが、まだ可能性はあるってことですね、心強いです。ぜひ一緒に妊娠していたらいいです、ありがとうございました。