• ベストアンサー

【ActionScript】子ウィンドウ内のswfから・・・

どうしてもやりたいので困っています。。 初心者ですがお願いしますm(_ _)m ■やりたいこと■ 子ウィンドウ内のswfファイル内にある複数のボタンから、親ウィンドウへ各ページのURLを飛ばしたいです。 (クリックした際、子ウィンドウはcloseしたい) 上記の事が出来るActionScriptがあれば、是非教えて頂きたいです。 宜しくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#35109
noname#35109
回答No.1

もっと良い方法があるかもしれません。 とにかくできたので,良かったら1つの参考例としてみてください。 アクションスクリプトというよりJavaAcriptだと思います。 子ウィンドウのボタンに on (release) { getURL("javascript:window.opener.location.href = '○○○.html';javascript:window.close();"); } と書きます。 ("javascript:~~)の部分は改行されているように見えるかもしれませんが,一行です。 ○○○.htmlは親ウィンドウに新しく表示させるURLです。 最初 「javascript:window.opener~」の部分と 「close();」の部分を別のgetURLに分けて書いてみましたがうまく行きませんでした。 でも,1つの( )内に入れるとうまく行きました。 最近はFlashのアクションスクリプトでできるのかもしれませんが,こういうことは,JavaScriptでするのがふつうでした。 もっと良い方法があるかもしれないので自信はありません。

sakurasaku_0216
質問者

お礼

sassakunさん、教えて頂いたものでやりたかった事が出来ました(^▽^) 本当にありがとうございましたm(_ _)m