- ベストアンサー
前髪が・・・;
中2の女です。 今日気づいたのですが、まゆ毛と前髪の生え際との 長さが長くなってるんです・・・。 1cm幅ぐらい 髪が減ってました。 また生えてくるんでしょうか?? この歳ではげちゃうのは嫌です・・・;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 基本的に、髪の毛を作り出している 毛母細胞が死んでなければ、また生えてくるでしょう。 まだ若くて、成長段階での事なので、そう心配する事はないですよ。 逆に悩みすぎは、髪にもよくありませんから。 若いうちに、髪が抜ける原因になることは・・・ ・夜更かし ・運動不足 ・過剰な洗髪 ・バランスの悪い食事 ・ストレス などですね。健康的な生活をしていれば、 基本的に問題ありません。 髪の毛は洗えばいいというわけではなく、 必要以上(1日1回or2日1回で人によります)に洗ってしまうと、 毛根にダメージを与えます。 頭皮を清潔にするのはいいことですが、 あわないシャンプーの使用、シャンプーをきれいに洗い流さないなど、 正しく行わない事も悪影響になります。 あと、帽子などをずーっとかぶっているとか、 髪の毛をひっつめる(きつくしばる)と、 髪の毛が生えにくくなってしまいますよ。 文章からは、その原因はわかりませんが、 ↑に思い当たる事があれば、注意してみてください。
お礼
回答をありがとうございました。 >あわないシャンプーの使用 確かにあわなかったかもです。 ありがとうございました。