- 締切済み
電話回線、プロバイダー ?
これから店をオープンします。 そこで電話とインターネットを使いたいのですが、 何を選んだら得なのか全くわかりません。 普通にNTTに工事してもらってからプロバイダーを選んだらいいのか?今はいろんな方法があるらしく、複雑すぎて迷ってます。 何が一番よいでしょうか? アドバイス、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mr_rengel
- ベストアンサー率36% (399/1080)
回答No.2
こんにちは。 お店オープンおめでとうございます。 インターネットの開通ということで、まずお店がネット主体なのか店頭販売優先なのかで変わります。 とりあえずインターネットとメールということでしたらNTT回線をご用意していただいて、その上でADSLの契約をすればよいかと思います。 今はキャンペーンで工事費無料や一年間半額サービス等得点がありますので、比較してご契約されるのが良いと思います。 光も安くはなりましたが、サービス提供エリアでも工事については時間がかかったりしますしADSLに比べれば倍近くの料金ですのでネット中心のお店でなければ開通まで早いADSLだと思います。 経理処理上もキャリアとプロバイダが一つになっていたほうが処理が楽ですよ。
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1
何人で、何台の電話&パソコンを使うのでしょう? それによっても違って来ますけど…(・・;)
質問者
お礼
輸入雑貨の店で、店主が使う1台のパソコンと電話です。
お礼
輸入雑貨の店です。先にやはりNTT回線引いてから、 プロバイダー決めたらいいのですね? これから内装に入るので電話は?ネットは?と迷路に入ってました。 アドバイス、有難うございました。