- 締切済み
電話回線について。
まず、1番に言いたいことはインターネットがしたいんです!しかもADSL! (1)1Fに電話(IWATSU)とFAX(BROTHER)があります。 天井から壁を伝って1本の線があり、そこから小さな2つのBOXにわかれており、 2つそれぞれに電話からとFAXからとモジュラーコードがさしこまれています。 それを取りつけてくださったのはテスコムという会社の方で、 「これは普通の電話回線ではないのでインターネットを する時は別に回線工事をしなければならない」とややこしいことを言っていました。 (母が聞いたのですが、母は理解できていない様です。私も同様。) でも、電話の請求はNTTからきているのでインターネットへの接続は 可能だと思うんです。ムリなんでしょうか? ただ、こうゆうことをどこへどの様に質問してよいのかわからず、ここに辿り着きました。 (2)インターネットをしたい場所は2Fなんです。 2Fにはモジュラージャックの差込口がないので、新しく工事する必要があるんですが、 テスコムの方には工事費が2万円必要と言われ、 NTTの方には8500円程必要と言われました。 2万円と8500円の違いは何なんでしょうか? 何だか普通の家とは違うみたいなので、まったくわからないんです。 (3)モジュラージャックには、何極何芯といのがあるんですよね? 6極2芯とか他には何があるんですか? 普通の電話機は6極2芯なんですか? モジュラージャックの差込口とこの極芯の数が違っていると、 電話がかけられないとか、受信できない、インターネットができない。 など、こんなことがあるんでしょうか? まったく困り果てている状況ですので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWebAdmin
- ベストアンサー率0% (0/5)
管理者より: 同等の質問があるのでそちらをご参照下さい