• ベストアンサー

話の場を持ってくれない。

2日前、http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1285484で質問しました。メールで、「でもさ、Maryy。これってネットの世界なんだから、嫌われたらやめればいいことだよね。」と入ってきました。私は「部屋の皆に嫌われたらってこと?」と返事をし後々チャットでその意味を聞こうとしました。そしたら眠いだの、なんだかんだ言って、寝ると言ってはまだ起きてて他の部屋でしゃべってるのです。友達にその旨を言ったら「うまくかわしてるっぽいね。まっ、ゆっくりだよ。もしかしたら相手は冗談言われてるとか思ってるかもよ。。」と言ってました。こちらも今すぐ告白したいとは思わないので、徐々にできれば・・と思ってる段階です。その後、2人で会話をし向こうがヤケになって「とにかく今日は話したくない」と言ってました。 どういった感情があると考えられますか? こっちもワケ解からないままにそれ言われてがっかりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

Maryyさん、こんにちは。 >これってネットの世界なんだから、嫌われたらやめればいいことだよね。 >とにかく今日は話したくない。 >どういった感情があると考えられますか? 相手の方は、とにかく面倒なことは嫌だという気持ちが強いようです。 告白めいたことをされたんですね・・・ そういった、ヘビーな関係は苦手なのでは。 ネットの世界なんだから・・・という部分では、 どちらかが嫌になったら即降りれる、それがネットの軽い関係のいいところだ、 と言いたげなようです。 その後の2人の会話でも、テンポの軽い会話ならいいのですが 真面目な話になると、眠たいとかいってやめたそうです。 相手の方はもっと、気楽な関係を望んでいるのだと思います。 気楽にチャットやメールだけで楽しみたい、決まった関係になるのは嫌だ・・・のような。 ご参考になればうれしいです。

Maryy
質問者

お礼

なるほど・・・。確かにチャットではいつも、気楽で楽しい感じです。  時間をおいて考えて見ます。ありがとうございました。

Maryy
質問者

補足

やっとその彼と話すことが出来ました。  返事は友達でいよう、とのことでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• seven_52
回答No.2

眠いと言いつつ他の部屋でしゃべる。 避けられてるんでしょう。 話したくないからでは? 冗談で言っただけなのに告白されて避けてるのかも。 話しかけてきた時のみ答えて、あとは放置しておくしかない。 これ以上かまっても嫌われるだけでは?

Maryy
質問者

お礼

そうですね。。もう私からはしつこく言わないようにします。でもメールで「昨日はごめん。また話そう。」と来たのですが・・・。

回答No.1

こんばんは。 彼が持っているMaryyさんの印象てどうだったのでしょうかね? 誰か友達にそっと探ってもらえないのでしょうか? それから、どうするか考えてもいいのでは?あまりにも今の状態が一方通行の状態がするのですが、そんなこと思ってしまうのは、僕だけでしょうかね?僕だけだったらごめんなさい。他のもっとしっかりした意見聞いて下さい。 基本的には告白する人て大変ですよね。僕も告白するほうなので、頑張って下さいね。応援してますよ(^^)/

Maryy
質問者

お礼

うーん。彼が持ってる私の印象は解からないですが、会う前まで、チャットで寂しいときに見るための私の写真を携帯に送ってよ、とか言葉に表せないけど私のことを気に入ってる感じが伺えました。嫌われていた部屋では唯一私だけが話せる存在でしたし。 質問内に書かれてる友達、というのはたまたまその日(翌日)友達と遊ぶ約束していたので、一緒に遊んだわけであって、私も友達も、彼に会うのは初めてです。  ありがとうございました。