- 締切済み
携快電話11画像転送時のエラー
auの携帯(A5306ST)からpcに写真を転送する際、500枚近くある画像のうち50枚転送したあたりで「転送が終了しました」と出て転送が終わってしまいます。何度かやり直してみたのですがうまくいきません。そのほかの、住所録やブックマークは問題なく転送できています。 どうすれば全部転送できるのか、ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ukyou
- ベストアンサー率39% (13/33)
回答No.1
私も経験しました。 私の場合、A1402Sですが、携帯の方ででユーザーフォルダを作り、そこにある程度割り振りし(ここは50枚以上でもOK)、もともとあるとりあえず画像が保存されるフォルダにはあまり枚数を置かないことで、うまく転送できました。 これからは、写真を撮ったり、ダウンロードした画像は、こまめにユーザーフォルダの方へ移動させるか、ある程度たまれば移動させるというやり方をすればよろしいかと思います。 それから、ソースネクストのユーザーサポートの方にクレームを言っておくと、後でバージョンアップで対応できるようになるかもしれませんね。