- ベストアンサー
アーティストを知りたいのです。
私は、音楽大好きなのですが よく聞くのは ケツメイシ SOFFet HOME MADE 家族 エイジアエンジニア POSSIBILITY こんな感じです。 私にオススメのグループを是非、教えてください。 あと最近有線のリクエストチャンネルでよく流れている曲でいい感じの曲があったのですが、全然歌詞を覚えてなくて問い合わせようにも問い合わせできず、唯一わかったのが「4人」という歌詞があることなので、4人組で、ラップもやるバンド何でもいいので教えてください! よろしくおねがいします(^^)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#5です。 PANGと烈火、是非聴いてみてくださぃね☆ あと、レゲエだと三木道山、H-MAN、Ryo the Skywalker、Home Grownとか去年めちゃめちゃ聴いてました。 そろそろ夏に向けてレゲエですね♪ あと、もう全曲聴いて欲しい位大好きな人忘れてました。 私keycoさん大好きです! keycoさん聴いてると元気になれる!! レインボーヴィレッジはホントに手放せないCDです。
その他の回答 (5)
- babynuts
- ベストアンサー率24% (23/93)
こんにちは。 最近ライムスってか、坂間さんにハマりまくりの者です。 ライムスも好きだし、バタ犬のセクシィさんも好きなのでマボロシも大好きな私です。 質問者様も好きなようなので、勝手に私の趣味と似てるかなと。 今は私ライムスの他はレゲェですが、MEGARYUとか聴いてます。 繋がりでPANGと烈火とかも好きです。 聴いた事もしなかったら聞いてみてくださいね☆
お礼
回答ありがとうございます! babynutsさんと趣味、一緒ですねたぶん(笑) レゲエもダイスキです。 MEGARYUも好きです! PANGと烈火は聞いたことないです~ 絶対聞いてみますね! 他にもオススメあったら是非教えてください! 当分締め切りませんので(笑)
- yuu177
- ベストアンサー率28% (9/32)
私は ━━Def Tech━━ (CMでも使われているノリのぃぃさわやかな 感じです) ━━RIPSLYME━━ (私の大好きなグループです。ラップ最高です☆) ━━風味堂━━ (「ナキムシのうた」はほんわかしていていいです☆) ━━SCOOBIE DO━━ (結構ノリの良い曲などあってスキです) ━━GOING UNDER GROUND━━ (歌詞がとてもいいです。私のお薦めは{トワイライト」 ━━マボロシ━━ (声がいいです☆曲もィィ!!!) ━━LOVE PSYCHEDELICO━━ 最近出たベストアルバム最高です) ━━アンダーグラフ━━ (「ツバサ」がいいです) ━━アナログフィッシュ━━ (「BGM」って曲ィィです!!!) ━━くるり━━ (声と曲がィィです☆「ハイウェイ」とかいいです☆) などなど、私の趣味ですが・・・ 気に入る曲があるといいです☆
お礼
回答ありがとうございます(^^) Def Techは下の回答に書いたとおりです(笑) リップスライムも好きです(^^)ライブとかも行きます。 風味堂は福岡の人ですよね~私福岡なんでローカル番組で見たことあります。いい曲だとは思うのですが、私の好みとはちょっと違うんです。。。 スクービードゥーは、一時期ファンクばかり聞いてて スーパーバタードッグとかノーナリーブスとかと一緒に聞いてました。今はレゲエやhiphopやラップミュージックに興味があるんです。 ゴーイングアンダーグラウンドも、好きです。普通に、ミスチル・GRAPEVINE・くるり・アジカン・レミオロメン聞きますよ(^^)ライブも行きたいなーと思っています。 マボロシも好きです(^^)ライムスターが好きなんでその流れで好きです☆いいですよね! ラブサイケデリコも、すきです。最近は聞きませんが、椎名林檎とかaikoとかクリスタルケイとか女性アーティストも好きです☆ アンダーグラフのツバサは人気がありますが、好みではありません(><) たくさんアドバイスくださってありがとうございます! yuu177さんも、私と一緒で音楽大好きなんですね(^^) また、何かありましたら教えてくださいね☆
補足
すみません、アナログフィッシュについて書いてませんでした(笑) これは知りませんでした(^^)どんな感じのグループなんですか?聞いてみますね!
- ssbn
- ベストアンサー率5% (1/19)
おすすめ、Def Techがいいです☆ トヨタのCMで流れてるラップとレゲエとハワイアンが融合したような歌を唄う、日本人と外国人のデュオです。 どうですか? これからきっとチャートを席巻すると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます(^^) 横浜タイヤのCMですぐに気に入り、CDも持ってますが 兄にとられたまま帰ってこないんです(笑) My Wayいいですよね~だんだんチャートあがってますね!
- toppo2
- ベストアンサー率30% (34/113)
最近あまり見ないし4人組でもないですが・・・ ドラゴンアッシュはいかがでしょうか? 「百合の咲く場所で」という歌がとてもいいです♪ あとZEEBRA!! 大好きです。お勧めします。
お礼
回答ありがとうございます(^^) ドラゴンアッシュは、最近は聞きませんが以前は聞いてました!私はどちらかというとSteady&Co.の方が好みです。 ZEEBRAはすっごいいい曲がありますよね?なんか、南の島をイメージするような。。。ZEEBRAの声好きです。今度、いろいろ聞いてみます(^^)
- crazybunny
- ベストアンサー率0% (0/1)
THC!!ってのはどうでしょう? 4人組ではないですがなかなかいいですよ☆
お礼
回答ありがとうございます(^^) 気になっていたグループです。女性のメンバーがいますよね~。ちゃんと聞いてみようと思います!
お礼
H-MANはいいらしいですね!Ryo the Skywalkerは時々だといいんですが聴き込むまではいきませんでした(><)オムニバスとかで入ってるやつしか聞いたことないですが・・・Home Grownも良さそうだとは思ってました(笑)三木道三も、あの一曲しか知らないので、もっと他の曲着てみようと思います(^^)レゲエでは、湘南の風とか、ナンジャマンがちょっと好きです。 女性アーティストも好きなので、keycoさんは聞いてみたいと思います!名前は知ってるし、多分聴いたことあるとは思うんですが。。。 ありがとうございます★