- ベストアンサー
「白いカラス」をDVDで観ました
設定に疑問を持ったのですが、実の両親・兄弟とも黒人なのに、一人だけ白い肌の 子どもが生れる可能性も現実にはあるの でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません、「白いカラス」を知りませんが、設問にある、黒い肌の一家に白い肌の人が生まれるか、ですが、 可能性としてはある、 という回答になります。 隔世遺伝(祖父が白人とか)とか、ですね。 突然変異というのも皆無ではありませんし。 基本的には優性遺伝子が発露するのであまり起こりませんが…
その他の回答 (1)
- overthisgraysky
- ベストアンサー率29% (78/267)
回答No.2
黒人にも色素が欠損する「アルビノ」という突然変異は発生します。 部分的に色素が欠損する「piebald spotting」という変異もあります。 前者は劣性、後者は優性遺伝ですが、頻度は非常に低いみたいです。
質問者
お礼
英語は何て書いてあるのか判りませんでしたが、 マイケル…並べてみると凄いですね! 絶対嘘だ~と思っていましたが、あながち本当かも??と 思うようになりました。
お礼
映画は家族全員が黒人なのに、主人公だけが白い肌で(顔形も白人)世間にはユダヤ人で通し、黒人である事を隠して生きる…という内容でした。 設定に無理があるのでは??と思ったのですが、 可能性もあるんですね! ありがとうございました^^