- ベストアンサー
産まれてくる子は...
もしご経験のある方がいらしたら教えてください。私は現在白人のアメリカ人男性と結婚しました。丁度今夜なのですが、友人が変な事を言ってきました。過去に黒人男性と体の関係を持った人は、たとえ白人やアジア人との子供でも産まれてくる子供は黒い肌の髪が縮れた子が産まれてくることがある。と言ってきました。過去に(2年ほど前まで)黒人さんと真剣にお付き合いをしていましたがいろいろあって別れました。やはりそうなる確立はあるのでしょうか。例えそのような子が産まれてきてもきちんと愛する覚悟ですが、主人やその友達、両親から変な誤解をされたくありません。知っている方がいらっしゃったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ないです。 例えば白系の純系ハツカネズミ(♀)と黒系の純系ハツカネズミ(♂)で子供を産ませます。 黒系毛色を優勢としてココで産まれてくる子が黒だとしても、次に先ほど出産を経験した白♀と新たな白♂で子供を産ませてあげると、白(子)が産まれます。決して黒っぽくなりません。 上は純系での例ですが、例えば人間でもA型の両親からO型の子供が生まれる事があります。 (両親の遺伝子型がAO型の場合、AO×AO=A(AA型)、A(AO型)、O(OO型)、A遺伝子がO遺伝子より優性の為) 天然パーマの遺伝子が同定されているかどうかはしりませんが、両親が仮にストレート髪だったとしても、先ほどの人間の血液型の例に従えば天然パーマの子供が生まれても不思議ではありません。
その他の回答 (1)
- u-don
- ベストアンサー率32% (33/103)
>黒人男性と体の関係を持った人は、たとえ白人やアジア人との子供でも産まれてくる子供は黒い肌の髪が縮れた子が産まれてくることがある 生物学・遺伝子学的に見て何の根拠もありませんね。 あるとすれば髪が縮れるというのですが、これは単純に偶然で限度にもよりますが、天然パーマになるくらいです。 その黒人の方との子供で無い限り黒人の子供は生まれません、安心してください。
お礼
u-donさん、ありがとうございます!すごくほっとしました!そうですよね、そんなこと全く聞いたこともなかったし>< 今夜はよく眠れます。
お礼
なるほど。ますますほっとしてきました!私の友人は実際に黒人さんと過去にお付き合いをしていたその子の友人が日本人との子供を産んでみたら肌の色が黒く、髪も縮れていたと言っていましたが、私としては...米軍基地がある土地ですので実際にその黒人さんとの子では...と思っています。でもその夫婦は仲良くやっているみたいなのでいいとは思いますが。 ありがとうございました。