- ベストアンサー
名前の横についているマーク
外国人の方とメールをしているのですが、この前相手の名前の後にXってついていて、私は英語の略字マークなど全く知らないので、打ち間違えと思っていたのですが、この前インターネットで外国人の方の手紙みたいなものが載っていてそれを呼んでいたら、その方も手紙の最後の自分の名前の後Xってつけていました。もしかしたら意味があるのかなぁと思い、その意味を知りたくて質問しました。もし、意味があるのならば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
×はkiss、○だとhugです。 ×はすぼめた口、○はまわした両腕を表わしています。他の方が書かれているように、×××と、3個並べたのをよく見ます。○×○×とかもあります。
その他の回答 (3)
- ohboy729
- ベストアンサー率41% (244/589)
回答No.4
No.1tetsu22さん、No.3Tomten さんの投稿で自分が間違っていたのが分かりました。こういう感性をもっと知らなければいけませんね。 Sealed with a kiss という曲もありましたね。 ×はkiss、○だとhug は全く知らなかった事でした。 失礼しました。そしてありがとうございました。
- ohboy729
- ベストアンサー率41% (244/589)
回答No.2
勘違いなら無視してください。 cross fingered / with my fingers crossed 「頑張ってね。幸運を!」でしょうか。 × ohboy729
質問者
お礼
キス以外にも、そのような意味もあるんですね。私は、全く知らないので勉強になりました。ありがとうございました。
- tetsu22
- ベストアンサー率40% (8/20)
回答No.1
XXX は Kiss Kiss Kiss と言う感じでよく使います。 Sealed with a kiss.....
質問者
お礼
ありがとうございます。xが1個でもキスという意味になるのかなぁ… 相手がキスのつもりで打ったくれたのだったら私は嬉しいので、そう思っておきます。
お礼
確かに×は口で○はまわした両腕って感じがします。これを考えた人すごいな~!!!私にメールを送ってくれた人は×1つだったので、キスという意味で使ってくれたのかは分かりませんが、キスという意味で使ってくれてたら嬉しいので、そう思っておきます。