- 締切済み
サンダルの時のストッキング
近々結婚式に出席するのですが、この時期にサンダルに素足では印象が良くないだろうと思い、ストッキングを購入しようと考えています。 以下のことが気になっているので、アドバイスお願いします。 (1)サンダルにストッキングを穿くとものすごく滑るので、なにか滑らないようにする方法はないでしょうか? (2)足の裏に滑り止めがついているのがありますが、効果はありますか? (3)ガーターみたいに太ももまでのもの(ガーターベルト不要タイプ)で、おすすめはありますか? 太ももまでのもので滑り止めがついているのがあれば、それも教えていただけるとうれしいです! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tisaki
- ベストアンサー率42% (322/753)
結婚式などの改まった場所へ出席する場合、素足は勿論 くつもあまり露出の多いものは避けましょう。 これはルールです。 ミュールやサンダルは避けるべきです。 2次会ならば問題はありません。
- booboo829
- ベストアンサー率46% (6/13)
こんにちは(^^) 確かに結婚式での素足はちょっと気がひけますよね。 私は夏でもストッキングをはいています。 そのほうが足もきれいに見えるし、きちんと感が出ますし・・・。 その代わりナチュスト選びにはうるさいですよ(笑) 今は「これ!!」というのに出会えたので、春夏はもっぱらそればかりです。 とても自然で、一見履いてないみたいに見えるんですよ!! 友達にも好評で、みんなに教えてます(笑) ・・・と、どこのブランドだよ?!って感じですよね(笑) デパートでも入ってるところと入ってないところがありますが、アンタイトルのスレンダートーン(アンタイトルからも何種類か出ているのですが、このスレンダートーンが抜群です)、カラーは24ブロンズです。もちろんつま先切り替えなしです。色はお好みで選んでいいと思いますが・・・。 でも・・・残念なことにこの色番が廃番になっているらしくて・・・あるだけで終わりみたいなのです。 私は去年からそれを知っていたので何十足?と買いだめしました(笑) もし興味がおありなら、デパートに寄ってみてください。 さて、本題です。 (1)については、私もかなり愛用していますが、サンダルのつま先の部分に薄いシリコンの滑り止めを敷いています。これもデパートとかで売ってます。お店の方に聞いてみるといろんなものを持ってきてくれると思いますよ。デパートによっては、透明のプレーンなものしかおいてないところもありますが、種類が多いところだと、ラメが入ったものとか可愛いのもおいてあります。ストッキング+サンダル派には必需品です!! (2)については、私も試したことありますが・・・感想はあんまりでした。私だけかもしれませんが・・・。何回か履いていると足の裏の滑り止めが剥げちゃうんですよ。それにあんまり滑り止め効果も少ないし・・・。結局、普通のストッキングにシリコンの滑り止めを使うのが一番良かったです。 (3)については、私は未使用なのでなんとも言えませんが、やはりデパートで見たことあります。太ももの足を入れる部分にシリコンが付いていて、それで足に止めるといったような感じだったと思います。名前は・・・ゴメンナサイ。なんとかfit?とかいったような気もしますが・・・。 長々となってしまいましたが、アンタイトルのストッキングはホントにお勧めです!!ぜひお試しあれ!
お礼
ご回答ありがとうございます! つま先に敷く滑り止めは使用したことがあるんですが、選んだ滑り止めが悪かったのか、滑り止め自体がすぐずれてしまって意味がありませんでした(^-^; アンタイトルのストッキングもお店で見てみようと思います。