- ベストアンサー
iTunesを削除すると…
初歩的な質問ですみません。 iPodを買う前からすでにiTunesをダウンロードしています。 先日iPod miniを購入し、セットアップしようとしたのですが、うまくいかずiTunesを開いてみても「必要なソフトウェアが正しくインストールされていません。」とでます。 Appleのサポートでは「iTunesを一度削除して、再インストールし、iPodをアップデートする」と解決すると書いてあるのですが、もしiTunesを再インストールするために削除した場合、ライブラリに入っている曲もすべて消えてしまうのでしょうか? 700曲ぐらいダウンロードしているので消えてしまうとかなり惜しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消えないと思いますが。念のため、iTunesを起動。編集→設定→詳細の一番上、iTumesMusicファオルダの場所があります。そこの中に音楽ファイルが入っているので、バックアップを取っておきましょう。
その他の回答 (2)
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
回答No.3
バックアップの方法は、そのフォルダーの中に入っているフォルダー、ファイルをそのままどこかへコピーすればOKです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 どうにか自力でバックアップの方法を見つけて、無事、昨日iPod miniに曲を落とすことができました。 本当に助かりました!
- pennen
- ベストアンサー率39% (11/28)
回答No.1
はじめまして ご質問の件、ライブラリに入っている曲は、消えません。 結局の所、アンインストールは、プログラムのみを消すことですので…。 どうしても心配の場合にはバックアップをとることをお勧めします。
質問者
お礼
バックアップの方法をマスターしてから 実行してみようと思います。 回答どうもありがとうございました!
補足
回答ありがとうございます。 詳細まではいけたのですが、恥ずかしながらバックアップの取り方がわかりません… 差し支えなければ教えてください。