- 締切済み
ブログについて
現在gooでブログを作成しています。 お友達のブログの中に投稿してあるコメントから、その人のURLを知ることが出来るのでしょうか。トラックバックの場合はわかるんです。コメントをしている人も友達なんですが、どちらもやり方が分からないとの事でしたので、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyanasaki
- ベストアンサー率42% (168/396)
回答No.2
コメントからは相手のURLは残念ながら分かりません。 なので、私のURLはこちらです。と書かなければ、 相手に分かって貰えないので、そうしましょう♪ 私も、いちいち書くのが面倒ですがそうしています。 別の方法では、コメント投稿でURLという項目に 自分のURLを書き込めば、自動的に通知されますよ。 是非やってみてはどうでしょうか?
- toka
- ベストアンサー率51% (1162/2267)
回答No.1
gooブログのコメント欄にはURLを書き込んでも書かなくてもいいのです。だから、コメントした人がURLを書かなかった場合は、わかりません。
質問者
お礼
ありがとうございました。 確かにどこを探してもURLがなかったんです。 これで安心しました。 又よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。 いろいろ参考にさせていただきます。 これからもよろしくお願い致します。