• ベストアンサー

ブログの記事の編集

ブログの記事の編集の中の「トラックバック URL 」について教えてください。ここには自分のブログの URL を書き込むのでしょうか?トラックバックとはブログを呼んだ人の感想とか意見を書いてもらうことでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ms_7
回答No.1
harrypotte
質問者

お礼

大変参考になりました。早速試してみます。有難うございました。

その他の回答 (1)

• mikidayo
回答No.2

トラックバックURLとは、簡単に言うと、その記事と何らかの関連のある、関係のあるURLのことです。 あっこの内容私の似ているな!などと思った記事などにトラックバックをつけたりします。 でも、むやみにトラックバックを開くとイタズラの場合もありますので、変だなと思ったURLなどは、あまり開かない方が良いと思います。           詳しくは知らないのですが、こんなような事だと思います。 頼りない解答でごめんなさい;;

harrypotte
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。参考に致します。ご忠告まで頂き有難うございます。旅行に行っていましたのでお礼が遅くなりました。