- ベストアンサー
DREAMWEAVERでの画像の入れ替え
DREAMWEAVERで配置してある画像なのですが、 たとえばサイズが10pixel×10pixelだった画像を、 200pixel×20pixelに変更した場合(DREAMWEAVER上ではなく、画像編集ソフトで、元々の画像サイズ修正)、 「更新」ボタンを押せば、新しい大きさになりますが、「更新」ボタンを押さないとだめなのでしょうか?何十個も同じ画像を使っている場合、全部のページを開いて「更新」ボタンを押さないと、サイズの変更はされないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ、 置換というメニュー項目で 10pixel×10pixelという文字列を 200pixel×20pixelに変換 するよう入力すれば一気に変わると思います。 もしくは、 右側にフレームおよびヒストリって項目ありませんか? そこで動作を自動化できます。 自分はこのくらいしか思い出せないけど他にも色々あると思いますよ!
その他の回答 (1)
- hanabusa_tsukasa
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1
こういうとき自分なら置換で置き換えています。
お礼
ありがとうございます。 置換で置き換え…置き換え、で画像をですか?? ごめんなさい初心者で訳がわからなくなってしまいまして(^^;) 画像は置き換えた時点で、といいますか同じファイル名なので置き変わってはいるのですが、サイズが自動的には更新されないなーと。 20pixelなのにもとの10pixelのボックスに無理やり縮めて入っているのです。 元々自動的に更新はされないものなのでしょうか?