• ベストアンサー

今月と来月の日経平均株価

今月の日経平均は、どうなるでしようか?月末にかけてあがるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hotal7
回答No.2

なかなかいい質問しますね。(w 今は下がっていくところだと思いますが、 いつ再上昇し始めてもおかしくないですね。 たとえば今カラ売りを仕掛けるタイミングに見えるかどうか? やはり売るより、買い側に走るところだと私は思います。 騰落レシオ等の指数はそこそこ加熱感を示しているので 逆に買うと損するという相場心理もあるはずです。 ですから当然ですが答えはわからないですね。 hana11さんはどう分析して今後を予想しますか?

hana11
質問者

お礼

回答ありがとうございます。予想としては、今月下旬からあがり始め来月半ばにかけて日経平均は、1万2500円まであがると思うのですが、できたらもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?ぜひよろしくおねがいします。

その他の回答 (2)

• hotal7
回答No.3

そうですねぇ・・・ 結局はどれだけたくさんの最新情報を集め、 買い材料と売り材料とを図りにかけることになると思うのです。 いつ再び上昇し始めるかわかりにくいので で、私の今のスタンスは「現状維持」です。 朝値を上げる銘柄がちょくちょくあるので、 それらを物色しこなしています。 日経平均の各指数が一度底を突いてくれたほうが、 買いやすいのですが皆がサポートラインに張り込んでるので安く落ち着かない状況のようです。 私が予想しているのは、25日前後から上昇傾向になり。 12100円辺り目指して上昇。12200円を上抜ければ若干買い増し予定です。 しかしながら、リスクは常にあります。隣国との緊張が高まったり、テロリストが政治行政を狙うなどの、経済に影響を及ぼすようなときはとりあえず手仕舞います。 12500円まで上がるとしたそこからさらに上昇が期待できそうですね。そうなれば嬉しいなー! ところでhana11さんが12500を予想するのはどうしてですか?

hana11
質問者

お礼

お返事をありがとうございました。24日には、公示価格が発表され、たぶん土地の価格は二極分化され上昇の場所には、付加価値が出て内需関連株に値上がりを期待しています。そうゆう訳で、去年と少しは同じ動きをするのではないかと思うのです。

回答No.1

そんなこと、誰にもわかりません。 もし、わかっていても、絶対に教えません。(∵自分だけが儲けたいから) こういうことは、自分で勉強しましょう。