• 締切済み

これって迷惑ですか?

「カノジョいるの分かってるけど、まだ諦められないんだょね。諦め悪いオンナだって思うだろうけど仕方ナイょ。ゴメンネ・・・」って送ったのに返事がありません。カノジョがいるのに私が彼をスキな気持ちって相手にとって迷惑でしょうか? 自分でもどうしたらイィのか分かりません。 たくさんのアドバイスをいただければ嬉しいです。 同じ経験をしたコトある方いらっしゃいますか?

みんなの回答

回答No.2

思いをストレートにぶつけすぎたのかな。 もう彼からの返事は期待しない方がいいと思いますよ。 なので、この場合軽くメル友になってくださいくらいの感じで接していけば逆転勝訴もあるかもしれませんよ。 けど、その恋心を他の男性を探す方に向けるのはいかがなんでしょうか? その方があなたにとってもっとも最善の道だと思いますよ(^0^)

mochiko0719
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 彼からの返事は期待していません。 けど、自分の気持ちを打ち明けたときに素直に言ってくれて嬉しかった。素直になるコトはイィ事だょ。って言ってくれたのに、返事を返してくれないのはちょっと、卑怯じゃないかな・・て思ったりもします。 気持ちを伝えたときに、カノジョがスキだからとか言ってくれれば良かったんですが、スキって言ってくれて嬉しかった。スキって言ってくれて嬉しかった思い大切にすんね♪で終わってしまったので・・・

noname#9823
noname#9823
回答No.1

なんでも自分の思ってること全部言えばいいってものじゃないですよね。 言ったコトバが相手の重荷になってしまうことだってあります。 彼を好きだったら、彼のことだって考えてあげられなきゃいけないと思いますよ。 彼をどうしたら自分のものにできるか、だけじゃうまくいかないと思います。

mochiko0719
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですね。考えてるときは頭が混乱してしまっていてメールしてしまったんです。 後で、まだオレのことスキだったんだ・・・って思われるよりは、私は貴方がスキだからってゆう気持ちで接しているほうが、彼も身構えることはできるんじゃないかと思ったんで。 ただ、これからは少し慎重にいこうかなって思ってます。