Windows XP スタイルが選択できない
あけましておめでとうございます。
症状:
画面のプロパティ/デザイン/ウィンドウとボタン/の設定にて
Windows XPスタイルが表示されなくなりました。
確認事項:
管理ツール/サービス/Themesのプロパティを確認。
実行ファイルのパス C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs
スタートアップの種類 自動
サービスの状態 停止
それならば、開始ボタンをぽちっと押すと
サービス
ローカルコンピュータのThemesサービスを開始できません。
エラー1083:このサービスを実行するように構成された実行プログラムは、サービスを実装していません。
というダイアログが表示されます。
ファイルの確認
C:WindowsResources\Themes\Luna
にはShellというファイルとluna.msstylesというフォルダが存在しています。
luna.msstylesをダブルクリックすると、画面のプロパティが表示され
Windows XPスタイルが選択項目に現れますが選択すると、
視覚スタイルの読み込みエラー
ファイルが次の読み込みに失敗したので、視覚スタイルを読み込めませんでした。そのサービスは指定時間内に開始要求または制御要求に応答しませんでした。
詳細:空白
というダイアログが表示されます。
その他:
luna.msstylesを削除
セーフモードから、コピーしたluna.msstylesを上書き。
このような症状ですが、改善策をご存知の方がいらっしゃればご教授願いたいです。
お礼
自己解決しました。 すいませんでした。