• 締切済み

オリコカードの種類

教えてください 今、DCカードを持っています(一般カード、MASTER) 今までカードはそれほど使っていなかったのですが、ポイントをためて得をしようと考え、ポイント率の高いカードへ変えることにしました オリコカードがポイントたまりやすいとここで見まして調べたら uptyと一般カードがありました(ゴールドは考えてません) もともとDCで年会費1300円くらい払っていたので一般カードと思いましたが、uptyにすると何が違うのでしょうか? ポイントの付き方も違うのでしょうか? 違いがあまりないなら年会費無料の法がよいのでuptyにします また、オリコよりポイント率の良いカードあれば教えてください 使用するのはネットの会費やJRの切符、旅行先のホテル代等です また、キャッシングはしません このカード以外にVISAゴールドは持っています こちらは基本的に使いません(会社仕事用) よろしくお願いします

みんなの回答

• kan3
回答No.1

JCBが良いと思います。 >このカード以外にVISAゴールドは持っています こちらは基本的に使いません(会社仕事用) この会費もったいないと思うのですが・・。 ノーマルじゃ駄目ですか?。

mojiji
質問者

お礼

ありがとうございます JCBはそんなにポイントがよいのでしょうか? VISAは仕事では使用しています