- ベストアンサー
アドバイスお願いします
最近、体重が減ってもすぐに戻ってしまったり なかなか痩せる事ができません・・ 現在は150cmで47~48kgをいったりきたりしています。 朝・・7時30分~8時頃 【豆製品や目玉焼きなど】 昼・・12時30分~1時頃 【スープ春雨・おにぎり・ヨーグルト】 夜・・20時30分~21時頃 【スープ春雨・豆製品など】 23時頃に就寝。 夕食はもっと早めに摂るのが良いと思うのですが 仕事が終わるのが18時で、家に着くのが20時過ぎになるので 大体これぐらいになってしまいます。 特に、夕食がお腹が空いていて多めに食べてしまいます。 運動は、たまに水中ウォーキングと寝る前にストレッチ、後は毎日通勤に30分近く歩いています。 夕食を帰ってから食べるのを辞めて、 仕事終わりに軽く食事を摂って帰る、という方法を考えています。 どなたか、心優しい方アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カロリーダイエットだけで体重をコントロールするのはお勧めしません。リバンドする可能性が高くなります。 次のことを試してみてください。 1.マルチビタミンをのみ運動をする カロリーをエネルギーに変えて消費するにはビタミン、ミネラルがバランスよく必要です。食後に摂取しましょう 2.基礎代謝をあげて太りにくい体にする 筋肉トレーニングをして筋肉量を増やしましょう。 特にスクワットがお勧めです。遣り方を間違えると膝を痛めることがあるので、書籍などを参考にしてください。 3.有酸素運動 これは現在のままでOKだと思います
その他の回答 (1)
見た目はそんなに沢山食べているようにはみえないので、量が多いんですかね???スープ春雨はインスタントですか???1日に何回もインスタントをとるのは」よくないかもしれません・・・・多分量に問題があるのだとおもいます。または基礎代謝がわるいのかもしれません。少量でも太りやすい人っています!ウオーキングとかはいいと思います*それにプラスして筋肉トレーニングもしてみましょう。筋肉がつけば、何もしなくても消費されるエネルギーが増えます**食べ物を減らすのもいいですが、トレーニングはかかせないでしょう***