ベストアンサー モルについて・・・ 2001/08/29 23:49 モル分率とモル百分率の違いがよくわかりません。 やっぱり計算法なんかも違ってくるのでしょうか。 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー HIMADESU ベストアンサー率39% (17/43) 2001/08/30 00:48 回答No.1 計算方法は違いません。モル分率は全体を1とし、モル百分率は全体を100%で表記する違いがあるだけです。例えば、 モル分率=0.15→モル百分率=15% と言うことです。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育自然科学化学 関連するQ&A モル濃度 化学 モル分率の計算について質問です。急ぎです。 化学 部分モル体積 化学 質問 その他(学問・教育) モル分率について・・・ 化学 モル百分率の求め方が分かりません 化学 部分モル体積?モル分率? 化学 モル分率 化学 A-B二成分系のモル体積の考え方について教えていただきたいのですが、 化学 モル伝導率の計算の仕方について教えて下さい。 化学 溶解度をモル分率に直したいです。 化学 おねがいします。 化学 まったくモル計算等がわかりません 化学 プロパン燃焼時のモル分率 化学 化合物の組成 化学 ピリジン(液体)のモル計算が分かりません。 化学 1モルの定義について 化学 モルについて教えてください。 化学 モルが分かりません 化学 モル濃度とイオンのモル濃度の求め方 化学 支払い期日を過ぎた場合の対応方法【ひかりTV】 前へ 次へ 2024/07/25 14:18 このQ&Aのポイント ひかりTVの料金振込票の支払期日を過ぎた場合の対応方法について解説します。支払期日を過ぎても料金を支払う方法や必要な手続きを詳しく説明します。ひかりTVの料金振込票の支払期日を過ぎてしまった場合、どのように対応すればよいか知りたい方のためのガイドです。具体的な支払方法や手続きを詳しく紹介します。ひかりTVの利用者が料金振込票の支払期日を過ぎてしまった場合でも、料金を支払うための方法と手続きについて説明します。便利な支払方法も紹介します。 #ひかりTV#支払い方法#未払い対策#料金支払い#サービス利用 回答を見る