- ベストアンサー
紙オムツの名前を教えてください
テープのところに印があって、「そろそろSサイズ」などと書いてある紙オムツを探しています。 以前試供品で貰って使ってしまったのですが、一番よかったので、購入したいのですが、名前が分からずに困っています。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手持ちの試供品(新生児用)を全部開けて見てみました ●グーン…そろそろSサイズ、生まれたてのころ と 書いてありました ●ムーニー…プーさんの絵 ●パンパース…ぞうさんの絵 ●メリーズ…うさぎの絵 答えはグーンの新生児用オムツのようです♪
その他の回答 (2)
- yuhta
- ベストアンサー率48% (93/193)
回答No.2
「グーン」(エリエールのブランド)ですね。使ってます! 試供品には動物のイラストがありましたか? 「グーン」には14種類の動物のイラストが印刷されていて、オムツがえのとき 「はーい。オムツ替えるよ~。今度はコアラさんのオムツだよ~」といって話しかけながら交換すると楽しいですよ!
質問者
お礼
ようやくグーンが買えましたぁ~♪ 試供品に動物のイラストがあったかどうかは覚えてないのですが、あったとしても1種類だったような。。。 沢山のイラストがあってホント楽しいですね♪
- ponpokopi-
- ベストアンサー率31% (15/48)
回答No.1
グーンじゃないでしょうか? 「そろそろ」のお知らせは新生児用のみみたいですけど
質問者
お礼
確かに「そろそろ」は新生児用のみで他は「1・2・3」の数字だけでしたぁ~。ありがとうございました。m(_ _)m
お礼
丁寧にありがとうございます。ようやくグーンが買えましたぁ。 赤ちゃん本舗では取り扱いがなかったので、別の店で発見しました。お礼が遅くなってごめんなさい。m(_ _)m