締切済み 簡単に使える壁紙にメモするフリーソフトってないですか? 2005/03/09 07:18 MACの「スティッキーズ」のような壁紙にメモをするウインドウズ用のフリーソフトってありませんでしょうか。「スティッキーズ」みたいな本当に簡単に使えるソフトです。何かありましたら教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yetinmeyi ベストアンサー率21% (761/3595) 2005/03/16 02:54 回答No.2 付箋メモ 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/winnt/personal/se269305.html 質問者 お礼 2005/03/16 08:21 ありがとうございます。使ってみます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) SpiceGirl ベストアンサー率69% (493/713) 2005/03/09 07:48 回答No.1 窓の杜 - シン覚え書 http://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/calclock/tag/oboegaki.html 質問者 お礼 2005/03/16 08:22 早速、使ってみました。ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A WinXp対応フリーソフトで、スティッキーズみたいなのないですか? 退職した職場では、マッキントッシュを使っていました。 そこで初めてスティッキーズという機能を知ったのですが、 非常に便利で感動しました。 そこで自宅のウィンドウズXpで使える、 スティッキーズによく似たソフトを探しています。 できれば、フリーソフトを希望しています。 ご存知の方は、教えてくださいませ!! メモ帳に変わるフリーソフト Windowsではメモ帳が入っていますが、このメモ帳だとタブ表示ができません。フリーソフトでもタブ表示ができるようなものなどありますか? 壁紙を変更するフリーソフト 壁紙を変更するフリーソフトで、 登録したいくつかのサムネイルが表示され(ランチャーのような感じの)、それをクリックしただけで壁紙が変更されるようなソフトを探しています。 その様な(またはそれと似たような)感じのフリーのソフトウェアがありましたら、ぜひその情報を教えてください。 よろしくお願いします。 メモ帳のフリーソフトのなんでもノート1.2の使い方はどのように、すれば メモ帳のフリーソフトのなんでもノート1.2の使い方はどのように、すれば、よいのでしょうか。 windows98上で動く壁紙用のフリーソフトについて windows98の壁紙を自分の好きな物だけ時間差で見れるフリーソフトがあると聞いたのですが誰かわかりませんか?もしわかるかた教えてください。 vista 壁紙 フリーソフト 私はWin 7とvistaの2台のノートパソコンを持っています。 Win 7が標準で対応しているスライドショー風の壁紙を大変気に入っています。 vistaのPCも壁紙をスライドショーにしたいと思うのですが、このようなフリーソフトはありますか? 壁紙ソフトを探しています 昔、フリーの壁紙ソフトをダウンロードして使っていたのですが、XPに替える時に、どうも紛失したようで・・・ 壁紙ソフトはたくさんありますが、皆さんのお薦めのソフトで、「常駐でなく」小さい画像は「タイル表示」にできるような簡単なものはないでしょうか? まあ、1~2ヶ月は壁紙は変えませんので、例えば1日の中で時間が来たら壁紙が変わるとかいう、そんな多機能なものでなくてもかまいません。 メモ帳のようなもので、パスワードの機能のついた、フリーソフトはあります メモ帳のようなもので、パスワードの機能のついた、フリーソフトはありますか。 デスクトップ画面にメモ(予定など)を書き込む方法(ソフトなど)は有りますか? デスクトップ画面にメモ(予定など)を書き込む方法(ソフトなど)は有りますか? メモをPCで管理したいと思っています。 PCを立ち上げた時に、デスクトップの画面に目に付く場所に、メモを書き込んでおきたいと思っています。 考えられる方法としては、 (1)ウインドウズにその様な機能があらかじめ搭載されている。 (2)壁紙などのソフトに、メモ機能が付いたものがある。 詳しい方のアドバイスをお願いします。 よろしくお願いします。 WEB用の動く壁紙を作成したいのですが、フリーでダウンロードできるソフトはありますか? HPの動く壁紙を作成したいのですが、フリーでダウンロードできるソフトを探しているんですが、なかなか見つかりません。もし知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。 スティッキーズが起動時に新規メモを開く お世話になります。 OS10.3.9でスティッキーズ4.3です。 起動時に、自動的にスティッキーズを開くようにしてるのですが、 その際に、いつも新規メモが一つ出来てしまいます。 特に毎日スティッキーズに新しい事を書き込む訳ではないので、普通に今までの書類が開くだけの方が好ましいと思っています。 スティッキーズは環境設定もないので、それはしょうがない事でしょうか。 その都度閉じれば済む話しなので恐縮ですが、もし新規メモを作らない方法がありましたらご教授頂けないでしょうか。 携帯用壁紙に圧縮するフリーソフトを探しています! 何年か前に使用していた、パソコン用の壁紙を携帯サイズに圧縮するフリーソフトを探しています。 使い方はものすごく簡単で、圧縮したい画像をドラックするだけでソフトに取り込め、あとは脇についているバーでサイズを好きなサイズに変更できました。 他に、圧縮したときの画像の粗みたいなものもチェックを入れて実行するだけで簡単に綺麗になりました。 また、携帯の機種に合わせてサイズ指定もできて、拡張子もJPEGと何かを選択できたような気がします。 バイト数も指定できました。 ソフトのデザインもフリーソフトによくある手作り感(?)はなく、まとまった綺麗なデザインだったような記憶があります。アイコンが四角くて2色か4色くらいで枠があったような…。ソフト名もローマ字4文字くらいだったような…? 後半の記憶は曖昧ですが、携帯の壁紙に圧縮する為のソフトでした。 パソコンをリカバリした際に消えてしまって、探しています。これでは?と思うフリーソフトがありましたら教えて下さい! 自力で探したときにそれらしいものをダウンロードしたのですが…PHOTOカムカム、picture、carmineは違いました。 こんな壁紙知ってますか 今日、会社のパソコンである壁紙(?)を見たのですが、私も欲しい!!と思いいろいろ検索したのですが全く出てきません。フリーソフトではないのかもしれませんが、知っている方いらっしゃいましたら教えてください。 ・使われていたのは、DELLのwindowsVista ・壁紙が部屋になっている ・部屋の中に、本棚、机、棚があり、そこにアイコンがMacのように陳列されていて、とてもオシャレ。ゴミ箱もアイコンとして存在し、部屋の一部となっている。 誰かご存じないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 フリーの『壁紙素材』でおすすめのものはありますか? はじめまして。今、ホームページビルダー10で ホームページを作っているんですが、ソフトに入っている『壁紙』が 全て気に入りません。 なんというか、気の抜けたデザインというか、 見ていて『あっ、ホームページビルダーシリーズだな、この壁紙。』と 思わせてしまうデザインばかりだと思います。 何か、フリーで使えるおススメの壁紙をご存知ないでしょうか? カレンダーを壁紙にできるソフトで カレンダーを壁紙にできるフリーソフトを探しています。 ・今の壁紙はそのままで、その上からカレンダーを表示できる ・1ヶ月(または2ヶ月)間を全画面に表示できる ・○や△の記号ではなく、予定を文字でいつも確認できる という条件を満たしているソフトがあれば、教えてください。 宜しくお願いします。 画像合成で壁紙作成の出来るフリーソフト 壁紙のサイズの画像に、他の画像を使う分だけカット(※1)して、そのカットした画像を元の壁紙サイズの画像にはる。(※2) という※1・2の役をこなしてくれるフリーソフトウェアはありますか??教えてください、お願いします。 ちなみに、フォトショップの様なマウスで好みの位置に画像をぺたぺたと貼るソフトを探しています。 フリーソフトで MACのイラストレーターと渡り合えるようなフリーのペイントソフトないですか?? ☆教えて下さい!フリー素材の壁紙を用いて フリー素材の壁紙を用いて、名刺のバックの背景にしたいです。(人には配布しません。商用ではないです。学校の課題:名刺作りをしていますが、ちょっとこったものにしたくて壁紙を使用したいのです) そこで、質問なのですがフリーの壁紙でお気に入りが見つかった後の作業が・・・・???です。 どのような手順で、壁紙をワードにもってきたらよいのでしょうか? もってきたら、どのように文字(住所や名前)を入力すればよいのでしょうか?教えて下さい。 CD写真集製作に最適な画像閲覧のフリーソフト CD写真集製作に最適な画像閲覧のフリーソフトをご存知ありませんか。 windowsでも、Macでも両方で見られて、壁紙も小さいのも、そして小さな見本画像も見られるようなソフトはないものでしょうか。 ホームページファイルに日本語メモを追加出来るフリーソフトについて ホームページファイルに日本語メモを追加出来るフリーソフトについて ホームページファイルが増えると共に、何のページだったか分からなくなってしまいます。そこで、ファイルの脇っちょに、日本語のメモを表示させたいと思っています。 何か良いフリーソフトは無いでしょうか?これだけの機能でいいのですが、、、、。
お礼
ありがとうございます。使ってみます!