- 締切済み
地域リーグ所属チームの生中継
現在Jリーグを目指して地域リーグやJFLで戦っているチームがありますが、 これらチームの中にはテレビやラジオなどで 試合の生中継をされているところがあるのでしょうか? J入りしたチームですとコミュニティFMで 生中継されているところはあるようですね。 こういったところも、J入りする前から生中継されていたのでしょうか? CATVとか公認のネット生中継とか、そういうものでもかまいません。 ご存じの例がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isshu
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
一度だけ、リーグ戦ではありませんでしたが、2002年の日韓ワールドカップ前に当時のベルギー代表と当時J2とJFLにいた九州のチームの選抜代表との親善試合を地元のテレビ局が放送していました。会場はほぼ満杯でどっちが勝ったかは忘れましたが、かなり盛り上がっていました。 私も同じようなことをここで質問したところ、全国放送の場合は「無理ですね」とはっきり言われてしまいましたが、「地元チームの中継は有りうるかもしれない」という回答を受けました。なので、地元チームの中継は有りうるんじゃないのでしょうか。 (私は「JFL(日本フットボールリーグ)のTV中継は・・・」という質問をしていました。)
お礼
私も、全国放送はCSであっても無理だと思います。 継続的なTV中継もコストがかかりすぎて難しいはずです。 ホームゲームのみ、地方放送局での中継だけ、さらに ダービーマッチ等の話題のある試合(W杯親善試合もそうですね) くらいまで絞れば、どこかに実績があるのではないかと 思って質問した次第です。 回答ありがとうございました。検索してその質問も確認させてもらいました。