- ベストアンサー
太ももからお尻にかけて・・・(高3♀です)
私は、中学1年から高校3年までバレーボールをやっていました。そのせい(?)で、太ももからお尻にかけてものすごい筋肉がついてしまったんです。。。もともと筋肉質なのですが、引退してその上に脂肪までついてきてしまいました。ジーパンなどを買おうとすると、ウエストがちょうどいいものだとお尻が入らず、入ってもぽこっと出てしまってすごく格好悪いんです。今のところ大学でもバレーボールを続けようかなぁと考えています。 まずは脂肪を落とし、そのあと筋肉を小さく(?)したいんです!筋力はあまり落としたくないのですが・・・何かアドバイスがありましたらおねがいします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジーパンのサイズでみて、ウェストは太くなくてもヒップが大きい、ということですね。(←これ自体、魅力的な体型に見えますけど 笑) >引退して脂肪までついて であれば、それこそ有酸素運動とダイエットで脂肪は落とせますよ。脚の筋肉を気にして運動しなければ、脂肪はますます増殖します。重い負荷(瞬発力)のかからない持久力系の運動なら、筋肉は肥大せずに引き締まりますよ。 ただ、 >大学でもバレーボールを続けようかなぁ これは「競技」「部活」として続ける、ということですか?お分かりでしょうが筋力(バレーに必要な瞬発力)を落とさないで筋肉だけ小さくするというのは、残念ながら無理があります。 これはどちらを優先するか、考えて下さい。
その他の回答 (2)
- jeyson
- ベストアンサー率27% (3/11)
筋肉は使わなければ 見る見る落ちていきます。 極力、移動は徒歩とか自転車とかではなく 文明の利器を活用すれば どんどんやせてきます。 よってスポーツは控えたほうが 希望の体形になると思います。 でも、むっちりしていたほうが いいのに・・・なーんて個人的に思いますけどねぇ 女の子の希望の体形と 男の子が好きな体形は 結構、違うんですが そのあたりがわかってても痩せたいんですよねぇ
お礼
やっぱり使わないのが一番なんですよね^^; 男友達にもそのくらいの方がいいよとは言われるんですが・・・女の子の希望の体型・・・やっぱり痩せたいですねぇ(笑)
補足
すみません、コメントだけしてお礼してませんでした!!回答ありがとうございました!
- 1ppo
- ベストアンサー率11% (95/859)
男です。 そういえば以前付きあっていた彼女も (/o^)/ °⊥ \(^o\) バレー をやっていて妙に太ももが太かったで す。 でもスーツなどのタイトスカートを履 くとムチってしてすごく色っぽかった ですけど(*^。^*)ポッ!! ってまったく回答になっていないですね。 <(_ _)>
お礼
色っぽいですかぁ^^; でもやっぱり痩せてすらっとした体型になりたいって言うのが女の子の望みなんですょね(笑)
補足
すみませんっ、コメントだけ残してお礼してませんでした><ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます!みなさんに魅力的と言われますが・・・^^; 持久系の運動なら引き締まるんですね!!やってみます^^バレーはやっぱりやりたいので、筋肉を小さくするのは諦めて、とりあえず余計についた脂肪を落とすことにします。