- ベストアンサー
backdoor.win32.Delf.rnの駆除の仕方
ウイルスバスターの検索にhitしなかったのでうっかり起動してしまい感染してしまいました。とりあえずタスクのプロセスでshellsytemを終了して Nortonの体験版を手にいれて、そのソフトでshellsytemは駆除した(とおもいます)のですが、 そのあともずっと永遠に「ウイルスを発見しました」とでて、駆除してもきりがありません。 (感染ファイルはtempというファイルに01、02と番号がついています) このウイルスは他のファイルにも感染するのでしょうか? このウイルスの最適な駆除の仕方をおしえてください( ┰_┰) 宜しくおねがいします(ノ_・、)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=TROJ_UPCHAN.A Backdoor.Win32.Delf.rnなら「検出したファイルを全て削除」で対処できると思いますが…。 感染はしないそうなので、参考URLにあるような手動削除や感染確認をなさってはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- mid_kazwo
- ベストアンサー率57% (188/326)
>今見つけたのですがなんかパソコン内にTrojan.Upchanってのもあるのですが、 >インターネットとかでしらべると、Backdoor.Win32.Delf.rnと同じにみえますが、同じなのでしょうか?両方ともあのウイルスですし・・。 同じウィルスの別名です(ウィルススキャナによって発見したときに表示される「名前」が違うだけです)。 トレンドマイクロでは、以下のような別名定義をしているようです。 BKDR_DELF.RN, Uploader-T, Backdoor.Win32.Delf.rn, アップチャン, Trojan.Upchan, Win32/Monazil.A@mm, 苺キンタマウイルス
お礼
わかりました(●^o^●)なんども本当にありがとうございました<(_ _)>おかげでたすかりました。 がんばって駆除してきます^^
お礼
参考になる回答ありがとうございました。 今見つけたのですがなんかパソコン内にTrojan.Upchanってのもあるのですが、 インターネットとかでしらべると、Backdoor.Win32.Delf.rnと同じにみえますが、同じなのでしょうか?両方ともあのウイルスですし・・。 ちがうのならこれの削除の仕方もよければおしえていただきたいです( ┰_┰)