- 締切済み
TROJ_DELF.BNAに感染しました
外付けHDDに、TROJ_DELF.BNAというウィルスに感染しています。 感染ファイルは8つありまして E:\System Volume Information\_restore という場所から検出されました。 いつごろ感染したか、わからないです。 家のPCにつないだときにソースネクストのウィルスセキュリティでウィルスチェックしても見つからなかったのですが、 違うPCにつないで、ウィルスバスターでウィルスチェックしてみると見つかりました。 ウィルスバスターが隔離してくれているのですが、やはり駆除しないといけないのでしょうか? それと、駆除方法はどうすればよいんでしょうか? おわかりの方、どうぞ教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
>空き巣がご自宅のカギを手に入れてこっそり住んじゃってる状態に近い。 >外出中は仲間も引っ張り込んでいろいろやってる状態…でも家の人は全く気付いていない すごい恐ろしいっすね。 ちなみに、外付けHDDをフォーマットし直したほうが、いいんでしょうか?