• ベストアンサー

ダウンロードについて

私の趣味の携帯サイトを無料サーバーを借りて立ち上げましたんですが私がギターひいてつくった曲や映像をみなさまに聞いてほしく思ってダウンロードcgiをつくったんですが1Mぐらいのものがダウンロードできません。形式は3g2です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21649
回答No.3

>サイトからDLしても始まりませんでした 書き方が悪くて吸いません。上記サイトのソフトは.8ビット長ファイルを7ビット長ファィルに変更するソフトです。サイトで公開したファイルの転送時のファイルに書きかえるソフトで.転送時のファイルサイズを計る目的以外には使えません。

qjg
質問者

お礼

いろいろ教えていただきありがとうございましたm(_ _)mそんなこんなでやっと解決までたどり着きました。いろいろ教えていただきありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

>私の1Mほどの容量はダウンロードできないんです 1.5MBの容量制限に引っかかった可能性が大きいですね。 Base64(http://www.u-shizuoka-ken.ac.jp/~ishikawa/dmail.htm他)のようなバイナリ→7bit変換で変換してみてください。 あるいは.直接送信方式を使っているかもしれません(実際の生データを入手していないので不明ですが)。こちらは.8ビットが1の場合に前後にESCシーケンスをつける方法で8ビットデータがたしか5倍の大きさになります。

qjg
質問者

お礼

またも返信て頂ありがとうございました。 おしえてもらったサイトからDLしても始まりませんでした

回答No.1

対策ですね。 携帯電話の容量制限を確認してください。たしか.500MBとかの制限があったような気がします(私はけいたい電話を持っていないので)。

qjg
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 1.5Mまででした 着うたサイトからの1.2Mのもはダウンロードできるんです。しかし私の1Mほどの容量はダウンロードできないんです