ベストアンサー 「コエンザイムQ10」って・・・ 2005/02/27 13:06 「コエンザイムQ10」は、何と一緒に取ると効果倍増するのでしたっけ??? 確か「王様のブランチ」でやっていたような・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#193011 2005/02/27 15:39 回答No.1 クエン酸です 質問者 お礼 2005/03/14 20:46 とても分かりやすい回答をありがとうございます・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調ヘルスケア(健康管理) 関連するQ&A コエンザイムQ10 昨今、コエンザイムQ10 と言うものを、よく耳にします。 コエンザイムQ10 は、いったい全体何者なのでしょうか。 コエンザイムQ10 は、人の体の中でどんな働きがあるのでしょうか。 コエンザイムQ10 は、どんな摂取するメリットがあるんでしょうか。 コエンザイムQ10 は、実際何から抽出されているんでしょうか。 コエンザイムQ10 は、どのように作られているのでしょうか。 コエンザイムQ10 の、原料は何でしょうか。 コエンザイムQ10 は、何故あんなに高いんですか。 お願いします。お答えお待ちしています。 コエンザイムQ10について コエンザイムQ10の「コエンザイム」の意味は分かるんですが、「Q10」はどんな意味があるんでしょうか? コエンザイムQ10の効果。 コエンザイムQ10の効果と、沢山はいっている食べ物を教えてください。 コエンザイムQ10の効果的な飲み方。 コエンザイムQ10は一日のうち何時ごろ飲めば効果的なのでしょうか。お分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。 コエンザイムQ10の効用について 今、何かと耳にする「コエンザイムQ10」について専門的にご存知の方がいたら色々質問したいと思います。 私は一粒中100mg含有されている「コエンザイムQ10」を毎日一錠食後に飲んでいます。飲み始めておよそ一月経ちますが、これといって効果は感じられません。(美肌やダイエットや活力増進・・・)ほかのサプリに比べ高価なのでもし、騒がれているほどの効用が無いのならやめてしまおうと思っています。そもそも、「コエンザイムQ10」はどのような効用が期待できるのですか?一日にどのくらいの量を飲めばよいのでしょうか?粗悪品(カプセルが全然溶けないものがあると効きました。)かどうか、素人が簡単にチェックできる方法はありますか?専門家の中にはあんまり効果は期待できないと評してらっしゃる方もいるようですが、以前は心臓病の薬にも使われていたことがあるようですし・・・気持ちは大きくゆれています。「コエンザイムQ10」について詳細に書かれているサイトでも良いのでご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 コエンザイムQ10 いろんなコエンザイムQ10サプリメントがあり、どれがいいのかわかりません。 オススメ品を教えてください。 これはどうなのでしょうか? http://www.oroshine.jp/g/?ss=3_0_2_0__ 一日にコエンザイムQ10を何mg摂取するのがベストなのでしょうか。 コエンザイムQ10 コエンザイムQ10のサプリメントというとたくさんありますが 今DHCのコエンザイムを使っているのですが これは水溶性でしょうかそれとも脂溶性でしょうか ご存知の方がおれば回答お願いします あと水溶性のコエンザイムでいいのがあれば教えてください コエンザイムQ10について 昨日もテレビでコエンザイムQ10について放送していました。最近疲れやすく、老化もあきらかに進んでいるとおもわれるので、是非試してみたいのですが、安価で品質のよいものはどれなのか、また効果はどのくらいの期間、量で現れるのか?、ながく続ける方法などご存じの方、アドバイスよろしくお願いいたします。 コエンザイムQ10の効果(サプリメント) コエンザイムQ10って、どんな効果が有るんでしょうか? コエンザイムQ10の効果について コエンザイムQ10が体に良いときいたのですが、実際に飲んでいる方がおられましたら、どんな効果がありましたでしょうか? 教えてください イソブラボンも教えてください コエンザイムQ10の服用の効果は コエンザイムQ10のサプリをとったことがある方への質問です。 コエンザイムQ10を摂取したことで、何か美容や健康に効果があったと実感された方はいらっしゃいますでしょうか。ありましたら、服用期間やどんな効果があったかお教えいただけませんでしょうか。 効果があるような情報とない情報があって、はたして効果があるものかどうかちょっとわからなくなっています。 よろしくお願いいたします。 コエンザイムQ10の効果について コエンザイムQ10が入っている化粧品、サプリメントなどは本当に効果があるのでしょうか? 分かりやすく解説されているサイトなどがあれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 コエンザイムQ10 10数年前までは、ユビキノン10、ビタミンQと呼ばれていたころのコエンザイムQ10は確かグラムあたり10万円ほどの高値だったと思います。(以前は心臓から抽出していました) 今出ているコエンザイムQ10の価格はかなり低いものになっていますが、製造方法になぞが隠されているのでしょうか。 どんな方法で製造できるのでしょうか? コエンザイムQ10を食べて(飲んで?)いる方いませんか? コエンザイムQ10を食べて(飲んで?)いる方いませんか? 昨年くらいからCMやコンビニで名前は良く耳にしていましたが、今更購入を考えています。と言うのが、コエンザイムQ10と言うのはさまざまな酵素のかたまりで、消化吸収を促し、ダイエットに適していると知りました。忙しくて時間のない中、サプリメントでダイエットを、と思っていたので、いろいろ探していました。該当する方いらしたら、どんなことに効果があったか教えて下さい。 コエンザエムQ10というものについて教えてください! 最近コエンザエムQ10というのが有名になってきましたね。それについて教えてください。 コエンザイムQ10 疲労回復にコエンザイムQ10がいいと聞きました。疲労回復目的で1日に100mg摂取したいと考えています。ちまたには、いろいろな会社のコエンザイムQ10があふれていますが、どれも同じようなものなのでしょうか。品質がいい物を選ぶ観点などがあれば教えてください。またどういったものが、吸収率が高いのでしょうか。1ヶ月に6000円程度は出してもいいかなと思っています。 資生堂 コエンザイムQ10 資生堂 コエンザイムQ10について質問させてください。 資生堂のコエンザイムQ10には ・コエンザイムQ10 WHITE ・コエンザイムQ10 AA の2種類があったのですが、どちらを試してみようか悩んでいます。 私は、25歳(女)で最近、薄いシミと目の下の小じわ??と乾燥が悩みです。 現在、体にいいかな?と思ってやっていることは、水を1日1.5リットル~2リットル飲むのと、朝晩、豆乳をコップ1杯づつのんでいます。 便秘はありません。 ただ、煙草を1日15本程度吸います。煙草はやめたほうがいいというのはわかっているので・・・。 ・コエンザイムQ10 WHITE ・コエンザイムQ10 AA どちらを飲むべきでしょうか? コエンザイムQ10 薬局・美容コーナー等でよく見かける コエンザイムQ10ですが にきびにも効くのでしょうか? コエンザエムQ10とアルファリポ酸 あるある大辞典で紹介されたコエンザエムQ10とアルファリポ酸とLカルニチンって一緒に摂ったほうがいいんですよね?それって薬からしか無理ですよね? これを摂ることによって痩せるんですよね? でも高いですねーーー 安いの知りませんか? コエンザイムQ10について コエンザイムQ10を飲んでおられる方がおられましたら体調等は如何ですか? 私も非常に興味が有り飲んでみたいと思っております。宜しくお願い致します。
お礼
とても分かりやすい回答をありがとうございます・・・