- ベストアンサー
韓国旅行
3月下旬に初の韓国旅行に行こうと思っています。 成田午前出発-午後帰国でロッテホテルに宿泊、東大門・南大門でショッピング、板門店の見学をしたいのですが、2泊3日ではなく3泊4日にした方が良いでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
板門店ツアーは丸一日かかります(日程に余裕がないなら、事前予約して置いた方がよいですよ)。 市場を両方行くと、見学・買い物・荷物の持ち帰りなどで時間が掛かりますから、他へはいけないでしょう。 板門店と市場二箇所で丸二日必要です。 もっとも、市内の方は慣れていて、必要なものがわかっていて、自分の車で移動していたとき(在住時)は半日も掛かりませんでしたが、初韓国なら考えたほうがよいでしょう。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.2
初めていかれるなら、余裕をもって3泊にすることをお勧めします。板門店だけでまる1日かかってしまいますので、自由時間が、実質1日弱となります。 それでもよければ、ですけど、よくないでしょう?
質問者
お礼
買い物もゆっくりしたいので、3泊4日の フリーのツアーにしました。 ありがとうございました!!
お礼
買い物もゆっくりしたいので、3泊4日の フリーのツアーにしました。 ありがとうございました!!