- 締切済み
Access2000で”直前の操作はキャンセルされました”メッセージが出た時
Windows NT4.0でAccess2000を使用しています。 フォームでデータ入力後、終了しようとすると ”直前の操作はキャンセルされました”という OKボタンのみのメッセージボックスが出て、 終了できなくなります。 また、タスクマネージャーによる強制終了後 同じMDBを起動すると、 ”モジュールがありません”というメッセージが出ます。 原因となったフォームを確認しようにも フォームビューでもデザインビューでも 開くことができません。 (フォームそのものの削除はできますが。) どなたか対処の仕方を教えて下さい。 Access2000は初めてだし、VBAのマニュアルしかないし・・・ 97ではこのようなことはなかったのですが。 もう期限が迫ってますので、結構困ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cara_chan
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
私も同じエラーに悩まされています!! この現象は、マイクロソフトのHPに出ていましたが、 気の毒ですが今のところ回避策はないみたいです。 今年の春に出たオフィスXPでもしかしたらバグが修復できるかもという話は聞いたことはありますが、 真偽のほどは、・・・です。 今のところマメにセーブしてやり過ごしていますが、 お客さんが操作されているときに 出たら、どうしたらよいのかと 頭、かかえています。